Алексей Сальников, "Опосредованно" - новый роман автора "Петровы в гриппе"

В «Редакции Елены Шубиной» выходит роман Алексея Сальникова «Опосредованно». В новой книге автор бестселлера «Петровы в гриппе и вокруг него» обращается к теме поэзии и творчества, где написание стихов граничит с наркотической зависимостью.
Роман поступит в продажу в середине февраля. Книжная версия текста романа существенно отличается от журнальной версии, вышедшей в конце 2018 года. С 18 по 22 февраля автор приедет из Тарту в Москву, чтобы представить новинку читателям.

Алексей Сальников – поэт, прозаик, автор романов «Петровы в гриппе и вокруг него» и «Отдел», а также трех поэтических сборников. Лауреат премии «Национальный бестселлер», финалист премий «Большая книга» и «НОС».
В новом романе «Опосредованно» представлена альтернативная реальность, где стихи – это не просто текст, а настоящий наркотик.
Девушка Лена сочиняет свое первое стихотворение в семнадцать лет, чтобы получить одобрение старшего брата лучшей подруги. А потом не может бросить. Стишки становятся для нее и горем, и утешением, и способом заработать, и колдовством, и частью быта – ближе родных и друзей. Они не уходят, их не выкинешь, от них не отвяжешься, наверно, потому что кровь не водица, но все же отчасти – чернила.
06.02.2019 14:43:07
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.