Ясная Поляна: к Толстому на поезде "Ласточка"

Поезда «Ласточки», курсирующие между Москвой и Курском, а также между Москвой и Орлом, с февраля будут доставлять туристов к музею Льва Толстого "Ясная Поляна" в Тульской области.

Сев на поезд в 8.30 утра, в 10.39 можно будет сойти на станции "Ясная Поляна" (историческое название - Козлова Засека).и отправиться в усадьбу Льва Николаевича Толстого. А вечером в 20.28 уехать назад в Москву, чтобы прибыть в столицу в 22:45.

Остановка вводится для поездов №721 Москва – Курск, №724 Курск – Москва, отправляющихся по пятницам, субботам и воскресениям, а также поездов №725/726 Москва – Орел, курсирующих в понедельник, вторник, среду и четверг с Курского вокзала столицы.

Фирменный электропоезд-экспресс повышенной комфортности «Ясная Поляна» был пущен 17 лет назад. К очередной годовщине со дня рождения Льва Толстого ОАО «РЖД» отреставрировало железнодорожную станцию "Козлова засека" и сюда потянулись тысячи туристов из Москвы. Экспресс «Ясная Поляна» стал своеобразным музеем на колесах: в вагонах находились копии старинных фотографий, рассказывающих о жизни Л. Н. Толстого на Кавказе, в Москве, в Ясной Поляне.
Поезд ходил только по выходным: утром отправлялся с Курского вокзала и через два с половиной часа прибывал в Козлову засеку с остановкой в Туле. Вечером следовал в обратном направлении. Экспрессом «Ясная Поляна» пользовались не только столичные туристы, но и туляки, которые работают и учатся в Москве. Но в марте 2010 года экспресс «Ясная Поляна» был отменен. И вот сейчас снова будет удобно навещать один из самых знаменитых литературных домов-музеев России по железной дороге.
Приобрести билеты, а также узнать актуальную информацию о стоимости проезда и графике движения поездов можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».
11.01.2019 14:34:10
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.