Фейерверк: как правильно, чтобы безопасно

Декабрь подходит к концу, год завершает круг и наступает Новогодняя пора. Время исполнения желаний и сладких подарков. Естественно, основные чудеса лягут на плечи Деда Мороза, но и родителям под силу добавить немного магии в самую главную ночь в году. Поселив в сердце ребенка нотки волшебства, вы навсегда оставите в его воспоминаниях теплое чувство Новогоднего чуда.

Язев Игорь, руководитель компании Феерия.ру, особое внимание уделяет вопросу безопасности пиротехнической продукции: "Наши изделия, прежде чем поступить в продажу, проходят четыре ступени проверки. Проверка на фабрике в процессе производства, тестовые запуски перед запуском в серию, испытания в специализированной лаборатории, отстрел непосредственно перед поступлением на прилавки.

Запуск фейерверка - это не только яркие краски в небе и веселье на лицах детей, но и весьма ответственное мероприятие. Безопасность которого полностью и всецело обеспечивают родители. Что, кстати, и отпугивает многих от покупки фейерверков. Мол, опасно, страшно и сложно. Ничего подобного.
Сейчас я расскажу пять простых правил. Они позволят огородить своих близких от вреда, полностью обезопасят запуск фейерверка и вознесут вас до статуса мага и повелителя огня в глазах детей.

1. Покупайте фейерверки только у проверенных продавцов.


При покупке требуйте наличие сертификата на фейерверк. Сертификат - это прямое подтверждение того, что пиротехника прошла все необходимые проверки и соответствует ГОСТам. И, как следствие, она безопасна и разрешена для продажи.

2. Внимательно изучите инструкцию, указанную на упаковке изделия.



3. Абсолютно любую пиротехнику запускайте на открытой площадке.


Убедитесь что в радиусе опасной зоны, указанной в инструкции, отсутствуют строения, деревья, легковоспламеняющиеся жидкости, провода и тому подобные предметы. Скорость ветра не должна превышать 5 метров в секунду. Радиус опасной зоны для батарей салютов, одиночных салютов, ракет, римских свечей не менее 30 метров. Для фонтанов и петард - не менее 10 метров.

4. Батареи салютов и фонтаны поставьте на ровную, твердую, горизонтальную поверхность.


Если у изделия есть картонная крышка, оторвите её. Тщательно уплотните грунт или снег под изделием. Для исключения опрокидывания закрепите изделие с боков тяжелыми предметами или присыпьте землей или снегом. Ракеты и римские свечи закрепите две трети длины в снегу или надежно примотайте ее к стойке. Освободите и расправьте фитиль. С вытянутой руки подожгите конец фитиля и немедленно удалитесь на безопасное расстояние.

5. Если фейерверк не стреляет, не приближайтесь к нему сразу!


Если после запуска пиротехника не начала работать или отстреляла не все заряды, то приближаться к ней можно не ранее, чем через 15-20 минут! Несработавшее изделие следует замочить на двое суток в воде и утилизировать с бытовыми отходами. Разбирать пиротехническое изделие запрещено! Это очень опасно!
24.12.2018 11:34:26
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.