Как выбрать полотенце, чтобы оно хорошо впитывало?

Казалось бы, нет ничего проще, чем купить полотенце. Выбирая товар, помимо цены, мы обращаем внимание на мягкость и гладкость ткани. Но не стоит полностью полагаться на тактильные ощущения, ведь один из главных факторов в выборе полотенец – их впитываемость.

Как же сделать правильную покупку? Простыми и очень важными правилами выбора полотенца делится Юлия Пашментова, сооснователь и генеральный директор нового российского бренда домашнего текстиля Tkano.

Материал


Первое и самое важное правило при выборе кухонного или банного полотенца – это материал. Впитываемость полотна напрямую зависит от качества сырья. Поэтому важно выбирать продукт из натуральных волокон. Наиболее оптимальное соотношение цена/качество ищите в полотенцах из натурального хлопка. Такой материал обладает высокими гигроскопическими свойствами и является гипоаллергенным. Но помните, что хлопок бывает разный: изделия, изготовленные из высокого сорта хлопка – плотные, бархатистые и приятные на ощупь.

Фактура


Махровое полотно – отличный вариант для банного полотенца. Материал хорошо впитывает влагу и оставляет приятное ощущение свежести. Чтобы достичь максимального впитывания, ворс должен располагаться вертикально, как газонная травка. Оптимальная длина нити – около 5 мм. Главное, чтобы ворс не был примят: тогда не слишком гладкая на ощупь ткань впитает гораздо меньше влаги.
Для кухни подойдут полотенца с объемным вафельным рельефом или муслиновый текстиль (хлопковая ткань полотняного переплетения). Такой материал впитывает меньше, чем махра, зато ткань легче, быстрее сохнет и не оставляет ворсинок на посуде.

Плотность


Плотность материала – очевидный фактор, который влияет на впитываемость полотна. Измерить ее очень легко – достаточно взвесить товар. К примеру, банное полотенце размера 70х140 см должно весить не менее 490 г. Такая модель будет отлично впитывать и при этом быстрее сохнуть, чем изделие весом более 650 г.

Бордюр


Еще один фактор, о котором также стоит помнить – это бордюр по краям изделия. Он не только украшает полотно и указывает лицевую/изнаночную стороны, но и сохраняет форму полотенца, а также позволяет лучше удержать в нем влагу. Бордюр может быть тонким, широким, плетеным. Единственное правило – он не должен содержать синтетику в составе. Бордюр из синтетических материалов деформирует хлопковое полотно после стирки.

Уход после покупки


Чтобы сохранить мягкость и впитывающие свойства ткани на протяжении длительного времени, важно правильно следить за полотенцем. Обязательно соблюдайте инструкции по уходу за товаром, указанные на этикетке. Стирайте полотенце отдельно, в теплой воде (до 40-60°C) и без использования кондиционера. Если появятся затяжки на ткани, просто обрежьте их ножницами.

Следуя этим советам, вы легко подберете идеальное полотенце, которое будет отлично впитывать влагу и прослужит вам очень долго. Создайте комфортную атмосферу на кухне и ванной комнате с домашним текстилем Tkano.
19.12.2018 13:57:38
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.