Надпись "I Amsterdam" на Музейной площади демонтировали за индвидуализм

Огромные буквы I AMsterdam, четырнадцать лет стоявшие на Музейной площади голландской столицы и красовавшиеся на фотографиях миллионов туристов, на днях были демонтированы - городской совет посчитал надпись слишком индивидуалистической, не отражающей дух города и ценности сообщества.

"Эта надпись подчеркивает, что мы все сами по себе, индивидуалисты, а мы хотим показать нечто противоположное: солидарность, разнообразие, толерантность", - объяснили чиновники. Также I AMsterdam стал символом массового туризма, который стал угрозой для небольшого города на каналах: в 2017 году столица Голландии приняла 21 миллион гостей.
Но предыдущий мэр города, чьей идеей было установить эти самые большие буквы на одной из самых посещаемых площадей Амстердама, считает, что нынешняя власть - левые партии - глубоко ошибаются: "Все не так, как они напридумывали. Наоборот, каждый чувствовал себя частичкой города - будь ты житель Амстердама, будь ты турист. Под этими буквами собирались люди, они объединяли народ".
17.12.2018 17:23:47
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.