Школьникам запретили ходить в слишком дорогих пуховиках

Администрация школы в деревне под Ливерпулем запретила школьникам ходить в слишком дорогой верхней одежде - куртках и пуховиках таких брендов, как Canadian Goose и Moncler (приблизительная стоимость - около 1000 английских фунтов или 90 тысяч рублей). По словам директора школы, такая одежда заставляет других учеников чувствовать себя обделенными. Позже вдогонку школа "забанила" и более дешевый бренд Pyrenex. И поблагодарила за "позитивный фидбэк от родителей и их поддержку инициативы": "Мы всегда ратуем за то, чтобы школьная форма и все, что нужно для учебы, обходилось родителям как можно дешевле".

Комментаторы в английской прессе недоумевают:
"Пуховики по 1000 фунтов?! Это уже не школа, а показ мод. Глупые родители воспитывают глупых детей!", "Как грустно, что люди влезают в долги, чтобы выглядеть дорого-богато...", "Действительно, больные люди, которые отправляют детей в школу в таких вещах!".
Большинство же уверяют, что запрет смешон, потому что дети явно носят дешевые подделки. "Я рос в этих краях, там в школах не может быть таких богатых детей и родителей", "Да это ж неблагополучный район, какие там бренды, я вас умоляю".
15.11.2018 11:45:07
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.