«Щелкунчик и Четыре королевства”: фидеоролики о балете и фото с премьеры

Предлагаем вам ознакомиться с видеороликами, в которых создатели и исполнители ведущих ролей фильма «Щелкунчик и Четыре королевства» рассказывают о балетной постановке и о своей работе с выдающейся танцовщицей Мисти Коупленд.



Главный художник картины Гай Хендрикс Диас создаёт блистательные декорации


История о Щелкунчике известна во всём мире, но когда Гай Хендрикс Диас впервые прочитал сценарий к фильму «Щелкунчик и Четыре королевства», сюжет вовсе не показался ему знакомым. «Меня очень вдохновил тот факт, что сценарий был крайне оригинальным, - говорит Диас. - Это очень яркий мир, разделённый на чёткие визуальные области – от Главного Дворца, который вобрал в себя мотивы Королевства Сладостей, Королевства Снежинок и Королевства Цветов, до таинственного Четвёртого королевства, немного противоречивого и крайне интригующего».

Действие фильма разворачивается в канун Рождества, что вдохновило создателей картины создать максимальную атмосферу волшебства, украсив сезонным декором реальные локации. «Мы хотели воплотить в жизнь мечту каждого ребёнка – идеальное Рождество, - говорит Диас. - Каждому члену команды было поручено внутренне вернуться в детство. У нас были как классические решения, так и необычные идеи».

События картины происходят в Лондоне 1879 года в эпоху Викторианской Англии. «Однако, наш мир далёк от депрессивной Викторианской эпохи Диккенса, - говорит Диас. - Это оптимистичная версия, хотя Штальбаумы и переживают тяжёлый период в связи с утратой Мари, любимой жены и мамы. Эти переживания становятся трамплином для Клары, нашей главной героини, подвигая её отправиться в удивительное путешествие, чтобы лучше узнать себя и саму жизнь».



Вместе с Кларой зрители покинут дом семьи Штальбаум, отправятся на роскошный бал к её крёстному Дроссельмейеру, посетят его мастерскую, а уж затем перенесутся в мир Четырёх королевств.

В ролях





В фильме снимались: Кира Найтли, Маккензи Фой, Эухенио Дербес, Мэттью Макфэдиен, Ричард Э. Грант, Мира Сайал, Сегей Полунин, Джек Уайтхолл, Джейден Фавора-Найт, Омид Джалили, Элли Бамбер, Мисти Коуплэнд, а также Хелен Миррен и Морган Фриман.



1 ноября в Лондоне состоялся гала-показ фильма «Щелкунчик и Четыре королевства». Картину гостям представили: Кира Найтли, Маккензи Фой, Мисти Коупленд, Элли Бамбер, Джейден Фовора-Найт, Омид Джалиль, Ричард И.Грант, Андреа и Маттео Бочелли.



Фильм «Щелкунчик и Четыре королевства" (THE NUTCRACKER AND THE FOUR REALMS) в российском прокате с 8 декабря 2018 года.
08.11.2018 15:43:34
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.