Медитативный биологический триллер «Жизнь подо льдом», снятый на ББС МГУ

Съемки фильма «Жизнь подо льдом» проходили весной на Беломорской биологической станции МГУ, за полярным кругом. По заказу редакции научно-популярного портала «Чердак» команда водолазов высшей квалификации снимала в ледяной воде подводные кадры для фильма.

В марте, когда на Белом море начинается полярный день, холодное море наполняется жизнью. Сначала оно заполняется фитопланктоном, потом зоопланктоном, а потом ко всему этому биологическому разнообразию присоединяются хищники. В фильме показаны животные, которых вы никогда не увидите близко: голожаберники, гидромедузы, гребневики. Морские ангелы, поедающие морских чертиков, удивительные ракообразные и многие другие морские обитатели под макрообъективами подводных операторов: Александра Семенова, Дмитрия Озерова, Федора Большакова и Павла Кременца, кажутся крупными, но на самом деле их размер не больше нескольких сантиметров, и они не представляют никакой опасности для человека. Но в воде между разными видами зоопланктона и хищниками – напряженная гонка за выживание, пропитание и размножение. Ведь за короткое полярное лето нужно не только успеть отъесться, но и оставить после себя достаточное количество потомства.



Биологическая станция МГУ - культовое место для морских биологов. В ее лабораториях круглый год ведутся научные исследования. Сама станция - изолированный поселок, куда можно доплыть на корабле в период навигации либо на снегоходах от Пояконды в зимний сезон. Именно поэтому то, что зритель увидит на экране – уникальные кадры жизни в холодном русском Белом море, как морских беспозвоночных, так и людей.

Подробнее о фильме «Жизнь подо льдом» и таймлайн с животными – на сайте научно-популярного портала «Чердак».

27.09.2018 12:15:40
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.