Как выращивают томаты и производят овощные консервы торговой марки "Помидорка"

В преддверии 20-летия торговой марки «Помидорка» , под которой производятся консервированные продукты из томатов – томатная паста, лечо, помидоры маринованные и в собственном соку, группа журналистов отправилась в Кабардино-Балкарию на предприятие «Агро-Инвест».

На обширных плантациях предприятия выращивают томаты сортов «Чезаре» и «Хайнц», отличающиеся отличным товарным видом и транспортабельностью. Они могут долгое время сохраняться в поле, не теряя своего вида и превосходных вкусовых качеств.



Сбор урожая производится как специальными комбайнами, так и вручную, с помощью автономных флигеров. На каждом крыле флигера лёжа располагаются по 14 сборщиков, которые собирают томаты, складывая их на транспортировочную ленту. Такая уборка урожая обеспечивает качественный сбор томатов с минимальными потерями.





Собранный урожай сразу отправляется на переработку на завод с полным циклом производства от приема овощей до фасовки.
Сначала овощи моют в огромных бассейнах, затем они отправляются на переработку.



Весь производственный цикл происходит в одном помещении, где расположены 5 производственных линий. Можно наблюдать, как одновременно производятся 3 разных продукта – к примеру, лечо, томаты в собственном соку и томатная паста.



Ручной труд на производстве, в отличие от сбора плодов, используется минимально –для контроля.



Вся продукция ТМ «Помидорка» производится только из натурального сырья, без добавления крахмала, красителей, ароматизаторов и консервантов.



Соответствие качества продукции всем заявленным параметрам, в том числе и цветности, постоянно проверяется с помощью новейших приборов, используемых в экспресс-лаборатории завода.



Информация о качестве продукции хранится на жестких дисках, а образцы каждой произведенной партии хранятся на заводском складе в течение всего срока годности продукции, в так называемой «Библиотеке образцов». В случае появления претензий от покупателей, всегда можно найти банку из той же партии продукции.



Превосходные томаты, современная технологическая линия и тщательный контроль на всех этапах производства продукции обеспечивают получение овощных консервов высокого качества – полностью натуральных и вкусных!

19.09.2018 09:33:52
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.