Клубок нервов на стене Gallery Hotel Art во Флоренции

Провокационное искусство возвращается во Флоренцию. На фасаде отеля Gallery Hotel Art на площади Виколо делль’Оро «выросла» инсталляция Waterbones художника Лориса Чеккини - результат сотрудничества отелей Lungarno Collection с центром современного искусства Pecci.

С июня до конца 2018 года фасад дизайн-отеля Gallery Hotel Art вновь выступает в роли площадки современного искусства: по белоснежной стене отеля карабкаются группы стальных модулей, собирающиеся в бесконечные комбинации, которые символизируют органический рост и объединение клеток. Инсталляция называется Waterbones: water - вода, bones - кости.

«Необычная архитектурная скульптура, созданная с помощью цифрового дизайна и промышленного производства, была задумана для конкретного пространства - фасада отеля Gallery Hotel Art (Lungarno Collection). Наука, искусство и поэзия объединились для воплощения этого уникального проекта», - рассуждает Чеккини о своей работе.
«Это взрыв стальных синапсов (место контакта между двумя нейронами), клубок хромированных нервов, сверкающие драгоценности, поглощающие и отражающие бесконечные изменения света, дерзкие и выразительные», - добавляет Стефано Пеццато, директор по искусству и исследованиям Института искусств Печчи (Pecci Art Institution).

Также в течение всего 2018 года в отеле Gallery Hotel Art можно увидеть выставку Opere d’arte e momenti magici («Произведения искусства и волшебные моменты»).

Лорис Чеккини (Loris Cecchini) родился в Милане в 1969 году, и сейчас делит свою жизнь между Миланом и Тосканой. Его инсталляции были представлены на таких знаменитых мировых площадках, как Дворец Токио в Париже (Palais de Tokyo di Parigi), P.S.1 в Нью-Йорке, Duolum MoMA в Шанхае, в Центре Современного искусства Луиджи Печчи и многих других. Также он принимал участие в многочисленных международных художественных проектах, в том числе в Римской квадриеннале, Венецианской биеннале, Шанхайской биеннале.
19.07.2018 13:02:15
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.