Новый перевод "Алисы в стране чудес": встречи с писателем и переводчиком Евгением Клюевым

Издательство «Самокат» представляет: «Алиса в стране чудес» и «Алиса за зеркалом» Льюиса Кэрролла в новом переводе писателя, поэта и мастера абсурда Евгения Клюева с иллюстрациями лауреата престижных дизайнерских премий Флоор Ридер.

Евгений Клюев, известный переводчик и филолог, писатель, настоящий эксперт в литературе абсурда решил не конкурировать с кем бы то ни было, а максимально следовать первоисточнику, сохранив особенности ритма, языковых и логических игр Кэрролла.

11-13 мая он представит в Москве новую «Алису» и расскажет на нескольких встречах и презентациях о работе над переводом, о верности оригиналу, о загадках и особенностях текста Льюиса Кэрролла, одного из самых известных текстов в мировой литературе.

Существует более 20 переводов «Алисы в стране чудес» на русский язык: начиная с первой версии «Соня в стране дива» 1879 года до экспериментов конца ХХ века. Брались за текст и Борис Заходер, и Леонид Яхнин, и Кир Булычёв. Классическим стал текст Нины Демуровой.

Иллюстрации к «Алисам» сделала известная голландская художница Флоор Ридер в технике граттажа. Голландское издание книги получило множество наград, и «Алисы» с картинками Флоор Ридер сейчас вышли во многих странах мира. Иллюстрации Флоор Ридер и вдохновили «Самокат» на идею нового перевода — чтобы получилась по-новому звучащая «Алиса», интересная самым искушенным и новым читателям.
Все мероприятия - бесплатные.

Расписание встреч с Евгением Клюевым и редактором Натальей Калошиной.
11 мая, 17.00: Встреча в Московском доме книги на Новом Арбате
12 мая, 13:00 «Чаепитие с приветом» в кафе «МАРТ»
12 мая 18.00 Встреча с Евгением Клюевым и литературным редактором Натальей Калошиной в библиотеке культурного центра ЗИЛ.
13 мая 13.00 Встреча с Евгением Клюевым и редактором Натальей Калошиной в издательстве «Самокат».
11.05.2018 15:49:44
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.