Австрийские Альпы: 6 маршрутов с детьми

Активные дети и активные родители найдут в австрийских Альпах сразу и трекинг, и парки, и квесты, и велотуры - любимые летние развлечения, которые не оставят никого равнодушным.

Долина Kleinwalserteil, Форарльберг


Дети от 6 до 16 лет и их родители оказываются перед тяжелым выбором между скалолазанием и другими активностями. В семейной программе – переход ручья по верёвочному мосту, полёт на тарзанке и спуск на верёвке с 40-метровой высоты. Первоклассные снаряжение и инструкторы превращают всё это в безопасный аттракцион. Обязательно нужны трекинговые ботинки, еда для перекуса и вода. Такой опыт долго не забудется!

В долине также предусмотрено около 5 семейных трекинговых маршрутов. Дети и взрослые могут взбираться к альпийским вершинам, проходя специальные станции с увлекательными игровыми площадками, а если ноги совсем устанут – сделать барбекю на одном из оборудованных мест. Детали -здесь.

Парк приключений в Ötztal, Тироль


Впечатляющий маршрут, составленный из 17 станций, захватит любого на целый день. Главной задачей для ребёнка станет поиск потерянного горного кристалла, в чём ему будут помогать подсказки, которые еще надо заслужить. Устав от игры, можно перекусить в местном бистро. Допуск к приключениям бесплатный – при наличии билета на подъемник. Детали - здесь.

Тематические маршруты в Brandnertal, Форарльберг


Много совместного времени, и при этом – чувство свободы от захватывающих дух просторов. Дети всегда хотят перемен и очень любят приключения. Для них и их родителей в долине Бранднерталь подготовлено несколько тематических горных маршрутов, во время которых можно слиться с альпийской природой и узнать о ней и её обитателях много нового. Любителям лазать и карабкаться понравится местный парк для активного отдыха, а некоторых без сомнения заинтересует верховая езда. Детали - здесь.

Zirbenpark в долине Pitztal, Тироль


На маршруте из 12 станций дети могут сколько угодно двигаться и веселиться, дыша свежим горным воздухом. Заразиться хорошим настроением им помогут специальные карточки с заданиями и весёлые сопровождающие Питци и Грач. Прогулка по живописному маршруту не может не понравиться и взрослым. Советуем обязательно включить в программу перекус в самом высоком кафе Австрии, ведь оно расположилось именно в долине Питцталь, на высоте 3440 метров над уровнем моря.

Скалолазание в Тироле


В Тироле есть множество несложных скалолазных маршрутов, предназначенных для детей в сопровождении взрослых. Несмотря на их относительную безопасность, нельзя забывать о главных правилах поведения в горах и специальном снаряжении.

Велосипедные маршруты по Нижней Австрии


Нижняя Австрия богата велосипедными маршрутами. Самые простые из них окажутся посильными и для младших велосипедистов возрастом от 6 лет. Детали - здесь.
11.05.2018 14:38:35
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.