Катар: в четыре раза больше русских туристов, чем в прошлом году

Государство Катар знаменито своими архитектурными памятниками, гастрономическими традициями и развитой инфраструктурой туризма. Катар стал еще более доступным направлением для российских путешественников, в особенности после того, как государство отменило въездные визы для граждан России. В январе и феврале 2018 года в Катаре наблюдалось более чем четырёхкратное (430%) увеличение числа посетителей из России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За первые месяцы 2018 года Катар посетили 3290 и 6497 туристов, соответственно. Срок пребывания в Катаре для граждан России составляет до 30 дней в течение одной или нескольких поездок и при необходимости может быть продлен на аналогичный период.
Национальный перевозчик страны авиакомпания Qatar Airways, удостоенная множества мировых наград, осуществляет 28 еженедельных прямых рейсов, связывающих столицу Доху с Москвой или Санкт-Петербургом.

Доха - исторический и культурный центр всего государства. Столица Катара особенно знаменита «старым городом», фортом, белоснежными мечетями, набережной Корниш и музеями.

В Катаре проходят крупные мероприятия мирового масштаба. Так, в 2019 году страна примет чемпионат мира по тяжелой атлетике, а в 2022 году Катар получил право на проведение Чемпионата мира по футболу.

Рашид Аль-Куресе (Rashed AlQurese), главный специалист по маркетингу и продвижению QTA отметил: «Россия является важным рынком въездного туризма для Катара, мы видим у этого рынка мощный потенциал роста как среди туристов, заинтересованных в отдыхе, так и в области бизнес-поездок".
30.03.2018 15:21:50
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.