В отелях Турции можно не только отдыхать, но и лечиться

Россиян ждут термальные курорты Турции.
Всем, кто пользовался медицинскими услугами во время отдыха в Турции, известен высокий уровень турецкой медицины. Дипломы 60 медицинских факультетов этой страны признаются во всем мире. Турция занимает третье место по количеству иностранных пациентов – их здесь 12,2% от всех медицинских туристов мира.
Теперь отправиться на лечение, реабилитацию и оздоровление в Турцию смогут и российские туристы - агентство «Ата Визион Здоровье», сотрудничающее с 30 000 медицинских учреждений, договорилось о совместной работе с российскими туроператорами.

.


Средняя стоимость 2-недельного оздоровления в Турции составляет около $1400, что на 35-40% ниже аналогичных предложений в Европе. При этом все лечебные и оздоровительные программы сформированы по принципу «Все включено».
Особое направление турецкой медицины – термальные курорты: по числу термальных источников (1500) Турция занимает первое место в Европе и 7-е место в мире. Здесь лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, проводят реабилитацию после операций и травм. Термальные процедуры помогают при болезнях суставов, ревматических, кожных, гинекологических заболеваниях, мочекаменной болезни, проблемах с сердцем и сосудами, лишним весом.

.


Термальные курорты разбросаны по всей Турции, немало их на Эгейском побережье, и это хорошая возможность совместить отдых на море с лечением. Так, в окрестностях Чешме (90 км от Измира) 58 термальных источников бьют прямо в море, а 38 – на побережье. Поблизости от Стамбула, в местечке Тузла на горячих источниках построен первый в мире термальный отель сети Hilton. А в горном регионе Афьонкарахисар, славящемся своими лечебными грязями – семь пятизвездочных термальных курортов.
Ожидается, что в ближайшие 3 года свыше миллиона россиян выберут Турцию для медицинского и лечебно-оздоровительного туризма.
22.03.2018 11:56:51
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.