Фестиваль "Вкус Франции" в 60 ресторанах России

Фестиваль "Вкус Франции"/Goût de France проходит более чем в 150 странах. В этом году в нем в четвертый раз подряд примут участие французские посольства за рубежом и шеф-повара со всего мира - и более 60 российских ресторанов, не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из регионов. В среду, 21 марта 2018 года, французское меню одновременно предложат более чем в 3000 ресторанах мира.
Посол Франции в России госпожа Сильви Берманн с шефами из Парижа, Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, Тольятти, Новосибирска на встрече в резиденции 14 марта:

В этом году в центре внимания впервые будет один из французских регионов - Новая Аквитания, родина прекрасных вин, самыми известными из которых являются бордосские. Новая Аквитания славится богатым выбором туристических маршрутов, связанных с кулинарией и виноделием, а столица Аквитании Бордо в 2017 году заняла первое место среди городов Франции в рейтинге путеводителей Lonely Planet.

По предложению знаменитого французского шеф-повара Алена Дюкасса этот фестиваль станет возможностью почтить память "звезды" французской кухни Поля Бокюза, скончавшегося в январе 2018 года. Участники Goût de France смогут включить в меню одно из блюд, созданных Полем Бокюзом или вдохновленных его стилем. "Классическая или современная… Кухня бывает только одна - хорошая", - считал великий шеф-повар.

В резиденции Посла Франции в России праздничный ужин будет организован парижским рестораном Maison Rostang.

2017 год был отмечен значительным ростом туристической привлекательности Франции. В стране побывало порядка 89 млн иностранных туристов (+5% по сравнению с 2016 г.), что сделало 2017 год рекордным для французского туристического сектора. Треть туристов, направляющихся во Францию, едут за кулинарными впечатлениями, поэтому гастрономия стала одной из важных составляющих туристической привлекательности Франции, активно способствуя распространению французской культуры. Богатая французская кухня была внесена ЮНЕСКО в Список нематериального культурного наследия человечества, и французские регионы стали уникальным туристическим направлением, дарящим разнообразный и неповторимый гастрономический опыт.
16.03.2018 12:10:09
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.