Гастрольный ужин шефов из Оренбурга и Калининграда "Восток-Запад"

15 марта в 18:00 состоится гастрольный ужин «Восток-Запад» от Александра Андрейча, владельца и шеф-повара ресторана «Пепел и огонь» (Оренбург) и Саши Марьяновича, бренд-шеф-повара четырех ресторанов в Калининграде. На авторском ужине шефы решили совместить свежайшую рыбу из Балтийского моря и домашние продукты из Оренбурга.

Два товарища, два талантливых шеф-повара, которых связывает многолетний опыт работы и дружба, проверенная временем, дадут уникальный ужин в четыре руки в ресторане «Карлсон».

Гастрольное меню «Восток — Запад»:
— Сердце коня, говядина, помидоры, масло сливочное
— Мусс из угря, мягкий козий сыр, копченый угорь, свежие огурцы, красная икра
— Пеламида, лимон, красный лук, лаймас
— Куропатка, пшеница, красный перец, соус из трав
— Оленина, топинамбур, фенхель, ароматные ягоды
— Облепиха Jaguar в трех состояниях

Миссия проекта — познакомить столичную публику с региональными шеф-поварами, дать возможность попробовать блюда национальных кухонь, приумножить познания о гастрономических традициях разных уголков России. В течение года ресторан «Карлсон» примет 10 лучших региональных шефов, представляющих кухни российских областей и территорий.
Среди уже принявших участие в программе шефов: Андрей Колодяжный («БаранРапан», Сочи), Владимир Олькиницкий («26/28», Екатеринбург), Максим Рыбаков («Пушкарская слобода», Суздаль), Георгий Белянкин (Puppen Haus, Новосибирск), Сергей Альшевский и Виктория Пархоменко (Краснодарский край), Михаил Лукашонок («Марк и Лев», Тульская область).

Шефы — участники проекта привозят с собой настоящие сокровища — локальные продукты, которые зачастую просто невозможно попробовать в Москве. Гастролеры разрабатывают авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, который они представляют, а шеф-сомелье ресторана «Карлсон» подбирает и рекомендует вина к представленным позициям. Каждый ужин сопровождается рассказом о представляемом уголке нашей страны — так гости знакомятся не только с шеф-поваром, но и с культурой нашей Родины.

Официальным автомобильным партнером проекта «Гастрономическая карта России» выступает легендарный британский бренд Jaguar.

Ресторан «Карлсон»
Адрес: Москва, Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»
12.03.2018 16:40:45
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.