Домашний глинтвейн и грог: рецепты без алкоголя

Начало зимнего сезона ресторан Loft17 на Волгоградском проспекте предлагает встречать вкусно и модно. В линейку безалкогольных напитков шеф-бармен ввел в первую очередь наиболее популярные согревающие чаи, известные своими полезными свойствами: имбирно-облепиховый чай, ягодный сбор на основе малины и смородины, зеленый чай с маракуей. А еще можно побаловать себя безалкогольными грогом и глинтвейном - заодно и дети смогут попробовать.

Грог безалкогольный, рецепт


Ингредиенты:
чай черный заваренный - 150 мл
апельсин - 20 г
лимон - 20 г
яблоко - 20 г
корица - 1 палочка
гвоздика - 4 шт.
мед - 40 г

Способ приготовления: завариваем чай, далее убираем заварку, процеживаем. Добавляем свежие апельсин, лимон и яблоко, предварительно порезанные кубиками. Добавляем мёд и всё вместе кипятим.

Домашний глинтвейн безалкогольный, рецепт


Ингредиенты:
Вишневый сок - 120 мл
Вода - 30 мл
Яблоко - 20 г
Апельсин - 20 г
Лимон - 20 г
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 20 г
Мёд - 20 г

Способ приготовления: берем вишневый сок, наливаем в сотейник, доводим до кипения и добавляем в него порезанные фрукты ( яблоко, лимон и апельсин), добавляем мёд и воду, варим всё 3-4 минуты и переливаем в бокал "айриш". Украшаем долькой апельсина.
12.12.2017 18:53:21
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.