"Очень плохие мамочки-2": фарс и хаос в честь Рождества. Запрещено для детей

Фильм "Очень плохие мамочки", вышедший в 2016 году, стал настоящим блокбастером: при бюджете в $20 млн он собрал больше $180 миллионов: смешные, часто неприличные шутки на тему сложностей материнства, обыгрывание самых частых жизненных ситуаций и боевой задор героинь вдохновили многих женщин.

Мысль о продолжении "Очень плохих мамочек" возникла у создателей фильма сразу - и к американским продюсерам присоединились китайские. Темой сиквела стало Рождество - фильм, в оригинале называющийся Bad Moms Christmas, снимали как будто второпях, чтобы успеть к главному семейному празднику - и это не пошло картине на пользу.

Мировая премьера "Очень плохих мамочек-2" состоялась 1 ноября 2017, и фильм, хотя и получил много критических отзывов (кто ругал за тоскливость, а кто за похабность), тем не менее, уже трижды окупился.
На российские экраны картина выйдет 7 декабря 2017 года.
Cинопсис звучит так: "Большой дом, любящий мужчина, талантливые дети и карьера в гору. Мы уже взрослые и сами принимаем решения? Как бы не так! Заботливые родители до сих пор не оставляют нас без «ценных советов», особенно, когда неожиданно нагрянут на Новый год".
Во второй части приключений к мамочкам добавляется команда бабушек - классические типы "плохих мам": мама-тиран и перфекционистка (Кристин Барански), мама, забывающая о дочери ради карт и выпивки (Сьюзен Сарандон) и, наоборот, душащая своей любовью (Шерил Хайнс).

"Взрослые" актрисы явно получают удовольствие от своих сумасшедших (каждой по-своему) героинь, актрисы-"дочки" тоже стараются, хотя Мила Кунис не может выразить ничего своими красивыми большими глазами, зато каждое появление в кадре разбитной, но трогательной Кэтрин Хан уморительно и убедительно.
Во втором фильме есть отличные шутки и знакомые до боли ситуации: встреча патологически привязанной к дочери мамой с психоаналитиком дарит реплики "в психологии нет понятия "нормально", а мама-сноб с пятого раза не в состоянии запомнить в лицо нового мужчину дочери.
Но, к сожалению, забавная поначалу линия со романтичным стриптизером слишком затянута, а вторая половина фильма так вообще сочится сиропом и банальными истинами, что мамы нас любят, даже если делают это как-то не так, как хотелось бы.
И хотя фильм снят к семейному празднику, но смотреть его надо без детей и без родителей - лучше всего с подругой и слегка навеселе.

01.12.2017 15:22:11
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.