Как автопутешествия меняют жизнь

Любое путешествие на автомобиле – это новые впечатления, новые встречи и новые возможности изменить что-то в жизни. У кого-то это случается в поездке непреднамеренно, другие осознанно отправляются за сотни километров от дома, чтобы «перезагрузить» свою жизнь. Так, например, поступила 50-летняя Моника Катцен (Monica Katzen) из Коннектикута, США. После развода она продала бриллиантовое обручальное кольцо, на вырученные деньги приобрела кабриолет Ford Mustang 1967 года и этим летом отправилась на 50-летнем автомобиле в длительное путешествие по 50 штатам США, которое должно было помочь ей переосмыслить жизнь и, возможно, изменить ее привычный ход.



Ford решил узнать, свойственен ли подобный дух авантюризма российским автолюбителям и верят ли они, что всего лишь одна поездка способна серьезно повлиять на жизнь. Среди пользователей социальных сетей был проведен опрос, была ли в их жизни поездка, круто изменившая их судьбу.

Почти 60% российских автолюбителей допускают, что их жизнь может совершить крутой поворот, пока они находятся за рулем вдали от дома. Более того, 14,4% мечтают об этом каждый раз, отправляясь в путешествие!

Их надежды не беспочвенны: как показывают ответы 20% респондентов, автомобильные путешествия действительно оказываются судьбоносными для многих россиян. Чаще всего в автомобильных поездках встречают новую любовь (7%) или принимают решение переехать в другой город или страну (7,6%). У некоторых эти события происходят одновременно: «съездил отдохнуть, теперь свадьба и переезд в другой город», – рассказал один из пользователей. Еще 5,4% респондентов, «проветрив» в путешествии голову, решили, что им стоит сменить профессию или работу.

Российские автолюбители – большие мечтатели и ждут чего-то нового от каждой поездки, хотя 80% отметили, что, к сожалению, с ними ничего интересного не происходило. При этом 21,4% респондентов – закоренелые прагматики, которые категорически отрицают саму возможность резких перемен в результате одного автопутешествия, считая такое поведение легкомысленным (вариант ответа «это чистой воды авантюризм»).

Специально для тех, кто готов рискнуть и отправиться в судьбоносное автомобильное путешествие, Ford подготовил список мест, куда можно поехать за «перезагрузкой»:

1. Красивейшие города Золотого кольца, такие как Сергиев-Посад, Ярославль, Суздаль, Переславль-Залесский, Владимир – поражают великолепием церквей, монументальными монастырями, архитектурными памятниками и многообразием музеев. Вы будете удивлены, что сравнительно недалеко от Москвы можно увидеть столько архитектурных красот и окунуться в совершенно другую жизнь. Достаточно одних выходных, чтобы получить массу впечатлений и сменить напряженный темп столичной жизни на размеренный провинциальный. Он поможет вернуть душевное спокойствие и, возможно, пересмотреть приоритеты.

2. За впечатлениями и духовным преображением стоит поехать на озеро Светлояр в Нижегородской области, которое называют «русской Атлантидой». Существует легенда, что в водах Светлояра был затоплен город Китеж, и теперь в глубине озера видятся огоньки и слышится звон колоколов. Может, дело в мистике, а возможно, так действует пейзаж с церквями и необычайно чистой водой, но большинство приезжающих сюда отмечают сильный эмоциональный подъем. Кстати, вода озера также обладает необъяснимой способностью много лет храниться в сосуде, сохраняя свою чистоту, прозрачность и не меняя вкусовых качеств.

3. Если вас не пугают расстояния, советуем отправиться в одно из самых красивейших мест нашей страны – Республику Карелия. Здесь вы найдёте себя, ощутив полное единение с природой, которая хороша в любое время года и заставляет полностью забыть о цивилизации Многие туристы отмечают невероятную духовную силу этих мест, которые славятся обилием церквей и монастырей. Возможно, как раз во время путешествия вы и примете важное решение, которое изменит вашу жизнь.

4. На юге нашей страны также есть сакральные «места силы» – дольмены, культовые сооружения из огромных камней, рядом с которыми, как говорят, у путешественников исполняются желания и приходят ответы на важные вопросы. Знаменитые каменные дольмены находятся недалеко от Геленджика в поселках Светлый, Возрождение и Пшада. Даже если дольмены не дадут вам ответов, в Геленджике стоит остаться на несколько дней, чтобы просто отдохнуть, покупаться в Черном море и завести новые знакомства – кто знает, возможно какое-то из них станет судьбоносным?

5. Еще одно место для тех, кто готов уехать далеко – Аркаим, Челябинская область. В Аркаиме есть гора Любви, куда люди поднимаются, чтобы переосмыслить свою жизнь и разобраться в себе. Здесь же расположена гора Прощения, где путешественники просят милости у высших сил. По словам паломников, энергию и силу Аркаима можно увидеть своими глазами – очевидцы рассказывали о мощном столбе белого света, который поднимался в воздух от этого места. Приезжать сюда лучше на комфортабельном кроссовере или внедорожнике вроде Ford Kuga или Ford Explorer – дороги оставляют желать лучшего, а в отсутствие нормальных гостиниц вам, возможно, захочется провести ночь в машине.
03.11.2017 13:54:27
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.