Женщинам можно водить, но только с июня 2018 года - отменен последний запрет садиться за руль

У защитников прав женщин большой праздник - не говоря уж о самих женщинах: король Саудовской Аравии, одного из самых консервативных государств, выпустил закон, позволяющий женщинам получать водительские права с июня следующего года.
Саудовская Аравия известна самыми строгими законами, ограничивающими слабый пол во многих сферах - и оставалась последней страной в мире, где женщинам было запрещено водить машину - ведь женщина станет чаще покидать дом и наверняка забудет о семейных обязанностях. Единственный руль, за которым могла оказаться гражданка страны - это машинки на автодроме.

В обнародованном документе специально подчеркивается, что желающая получить права не должна будет предоставлять разрешения от мужчины-опекуна (мужа, брата или сына), который, по закону, должен сопровождать ее везде и всегда.
Об отмене запрета на вождение автомобиля в Саудовской Аравии давно говорили и в течение многих лет устраивали различные протесты. В 2014 году местная активистка, 27-летняя Луджаин Аль-Хатлул, была арестована на 73 дня, когда пыталась въехать в страну из соседних Арабских Эмиратов.
29.09.2017 14:13:17
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.