Российские путешественники назвали итальянскую, грузинскую и тайскую кухню самыми вкусными в мире

Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner опросил российских путешественников и составил рейтинг самых вкусных направлений мира. С большим отрывом на первом месте обосновалась Италия. В тройку лидеров также вошли Грузия и Таиланд.

Более трети опрошенных (38%) признались, что вкуснее всего им путешествовать по Италии. Пицца и спагетти – не единственные блюда, которые оправдано заслуживают любовь наших соотечественников. В итальянское меню отдыхающих часто входят лазанья, хлебные палочки «гриссини», ризотто, пармезан и, конечно, любимые десерты – тирамису и джелато.

Для 16% путешественников нет ничего вкуснее грузинской еды. Такую популярность легко объяснить демократичными ценами, ее самобытностью и доступностью в России хинкали, хачапури, сациви и печенья шакарламы.



Поклонников обжаренной лапши, Том Яма, сочетающего в себе все вкусы от острого до сладкого, и фаршированных блинчиков оказалось 12% среди наших путешественников. Яркую и экзотическую тайскую кухню можно назвать одним из серьезных факторов, влияющих на выбор россиянами именно этого тропического направления.

Греческая кухня уступила тройке лидеров совсем немного – ее назвали самой вкусной 10% опрошенных. Китайская, японская и французская еда набрали примерно по 5% поклонников, а замкнули гастрономическую десятку испанская (4%), мексиканская (3%) и арабская кухни (2%).

В опросе путешественники также признавались в любви к венгерской и израильской еде, а некоторые отвечали, что русскую кухню им не заменит никакая другая.
29.09.2017 10:47:22
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.