В Москве открылся новый мультимедийный парк развлечений "Алиса. Возвращение в Страну чудес"

«Алиса. Возвращение в Страну чудес» – это мультимедийное приключение, в котором известная история соединена с новейшими интерактивными технологиями. Проект представлен в абсолютно новом для России формате развлечений – phygital-парк (physical + digital), где физическое (реальное) и цифровое (выдуманное) сосуществуют в одном мире. Phygital-парк – это большое проекционное иммерсивное пространство, в котором все экраны и объекты интерактивны. Посетители сразу оказываются внутри живых изображений, никакие специальные устройства или очки не требуются. Огромные интерактивные проекции на стенах уже готовы к игре, с ними одновременно могут взаимодействовать десятки человек.

В парке можно делать всё, что придет в голову: разбивать чайники ежами, бегать по кнопкам и рисовать на стенах гигантскими карандашами. Всего на территории парка расположены 10 интерактивных зон, объединенных одним сюжетом: Чудесатую страну захватили Скука и Уныние, поэтому посетителям нужно отчаянно чудить и развлекаться, чтобы вернуть веселье. Это семейное приключение – оно рассчитано на детей 3-15 лет и их родителей – интересно будет абсолютно всем. Чтобы обойти всю Страну чудес понадобится около 40 минут.

Парк создан российской компанией Hello Computer. На протяжении года над проектом работала международная команда. Интересный сценарий, искрометные образы персонажей, необычную Алису придумала русская девушка из Франции, сценарист и театральный директор, Капитолина Цветкова-Плотникова. В создании графики участвовал талантливый британский иллюстратор Лоуренс Ровелл, он также участвовал в создании летающих фигур для Открытия Олимпиады в Сочи. Всего над проектом работали более 30 человек.
26.09.2017 01:31:07
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.