«Призрак оперы» 1925 года покажут в Иллюзионе

Благотворительный фонд содействия и развитию музыкальной культуры Belcanto представляет кинопроект «Великий немой» в кинотеатре «Иллюзион». Проект состоит из цикла кинопоказов немого кино в сопровождении органной музыки.

01 октября в 18:00, будет показан немой фильм «Призрак оперы» 1925 года. Самая первая экранизация романа Гастона Леру, которая вошла в Золотой фонд классики кинематографа. В главных ролях легендарный Лон Чейни, названный актером с сотнями лиц из-за своего умения неузнаваемо перевоплощаться и Мэри Филбин. Специально для съемки фильма были построены огромные декорации на студии «Universal», в которых был реалистично воссоздан оперный театр Шарля Гарнье (Парижская опера). Декораторы создали, по сути, второй оперный театр: люстра, зрительный зал, статуя Аполлона - в натуральную величину. Декорации активно использовались для съемок других фильмов и просуществовали до 2014 года. Спустя два года после выхода фильма, в 1927 году в мировой кинематограф пришел звук.

Искусство немого кино, ещё совсем недавно казавшееся фактом далёкой истории, вновь приходит к московскому зрителю. Приходит в кинотеатре «Иллюзион» - на отреставрированной киноплёнке, под звуки живой музыки. Показ станет сопровождать живая органная музыка в исполнении органистки Елены Паниковой, лауреата международных конкурсов.

Вопреки своему названию, немое кино вовсе не было абсолютно беззвучным. Его неотъемлемым спутником являлась музыка.

Время, к сожалению, невозвратно, но можно попробовать примерить на себя образ зрителя той легендарной эпохи, когда герои немого кино были столь восхитительно музыкальны. «Фонд «Belcanto» предлагает зрителю немой синематограф в сопровождении органа - в знаменитом кинотеатре «Иллюзион». Ничего подобного ни в Москве, ни в России ещё не было. Орган звучит в кинозале, становясь посредником между прошлым и современностью. И это придаёт происходящему действию особый шарм. Считаем, что звучащее немое кино - новый авангардный художественный тренд XXI века» - подчеркивает основатель и художественный руководитель фонда, Татьяна Ланская.

Проведите прекрасный киновечер разгадывая загадку и романтичную историю призрака Парижской оперы.

Композиторы: И.С. Бах, Дж. Стэнли, В. Ккта, Ц.А. Кюи, Д. Букстехуде
Орган: Елена Паникова

Билеты от 700 до 2 200 тыс. руб.
24.09.2017 23:47:49
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.