Соки – для жизни!

Последний тренд современного общества – это стремление соответствовать здоровому образу жизни и демонстрация своих достижений друзьям, родственниками и всем вокруг посредством социальных сетей и Интернета. С каждым днём увеличивается число людей, считающих себя гуру ЗОЖ и правильного питания.

Здоровый образ жизни совсем не означает, что нам надо начинать лихорадочно считать калории и до седьмого пота загонять себя на беговой дорожке. Если мы отдадим предпочтение лестнице вместо лифта, включим в свой рацион больше фруктов и овощей и будем чаще проводить время с близкими на открытом воздухе, то это уже будет нашим достижением в стремлении к здоровью.



Эксперты подчеркивают, что образ жизни подразумевает в себе целый комплекс принципов, которых мы придерживаемся в течение длительного времени, а лучше на протяжении всей жизни, и, конечно, важным аспектом является здоровое питание, потому что мы – это то, что мы едим.

Что содержат фрукты и овощи и соки из них?



Состав фруктов и овощей во многом зависит от географического региона, климатических условий произрастания, времени сбора урожая. При изготовлении сока из фруктов и овощей в него переходят все пищевые вещества, содержащиеся во фруктах и овощах: сахара, органические кислоты, минеральные вещества, витамины и другие биологически активные соединения.



Содержание большинства этих веществ в соке практически равно их содержанию в таком же количестве съедобной части фрукта или овоща. Это свойство часто используется для идентификации вида фруктового или овощного сока. Количество некоторых веществ может меняться при изготовлении соков. Например, пищевых волокон в соках содержится меньше, чем во фруктах и овощах. А вот флавоноида гесперидина в апельсиновом соке в среднем в 1,5 раза больше, чем в мякоти апельсина. Содержание ликопина в томатном соке в два и более раз выше, чем в свежих томатах.



Медицинские рекомендации



ВОЗ рекомендует




5 порций (не менее 400 г) фруктов и овощей в день, одна порция может быть
заменена 150 мл сока

Минздрав рекомендует



600 г фруктов и овощей в день, в том числе 100 мл сока

Потребление соковой продукции в России в год на человека составляет 20 литров или 50 мл в день (из них 15 мл сока). Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять не менее 150 мл соков в день, а Минздрав России - не менее 100 мл для адекватного поступления пищевых и биологически активных веществ с рационом питания.
19.09.2017 15:32:41
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.