"Шёл по городу скелет" - сборник стихов современного писателя Алексея Ерошина

"Шёл по городу скелет" - сборник стихов современного писателя Алексея Ерошина с иллюстрациями художника Максима Покалёва. Книга яркая как праздник, разная как лето, весёлая, тонкая, полная придумок и чудачеств. Хороша для совместного семейного чтения взрослых и детей всех возрастов, а также для разглядывания картинок.
Алексей Ерошин говорит о своей работе: "Я считаю: не надо бояться выглядеть неактуальным, старомодным автором. Детские темы вечны, ребят всегда интересует одно и то же: кто сильнее, папа или Чак Норрис, слон или кит".

Cибиряк Алексей Ерошин – и охотник, и рыбак, и фотограф, и дизайнер, и бард, и прозаик, и поэт.
Ерошин с неподражаемым юмором пишет обо всём на свете – о мальчишках, собаках, попугаях, прочих животных и даже о скелете. В его детских стихах - самые что ни на есть детские темы – прогулки по лужам, ремонт игрушечного паровозика, извечный детский вопрос «кто сильнее – слон или кит»... И даже прозрачная «педагогическая» мораль, которая присутствует во многих его стихотворениях, всегда сформулирована коротко и весело и начисто лишена нравоучительности. А словесные игры Ерошина (шедевральное стихотворение «Англичайное») – это особое удовольствие.

Стихи Ерошина вызывают массу положительных эмоций. Они хороши для чтения вслух, легко пополняют детский словарный запас и моментально запоминаются наизусть.
«Шиншилла жила в шалаше у опушки,
И шила одёжки для каждой зверушки.
Для жабы – жабо. Дождевик – для хорька.
Жилетку в полоску – для бурундука».


Под стать фантазийным стихам Ерошина иллюстрации Максима Покалёва – книжного графика и смелого импровизатора из Татарстана. Он подхватил, дополнил и развил своими «придумками» сюжеты автора и сделал каждый разворот книги непредсказуемым и полным сюрпризов.
30.08.2017 11:28:03
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.