“Былинафест” - оплот былинных злодеев в Ярославле

19 августа 2017 года в Ярославле будет проходить “Былинафест" — городской фестиваль для семейного отдыха. Его задача — подать ярославцам и туристам древнерусскую историю и былинную героику в доступной и интересной форме, без лубочных штампов. Персонажи, реквизит, образы локаций и артефактов разработаны в стилистике славянского фэнтези.



С 12 до 20 часов гости парка на улице Подзеленья в районе городского пляжа увидят противостояние былинных богатырей и их супостатов, которое завершится сражением на Калиновом мосту. В Крепости зла разбойники и тёмные гвардейцы будут готовиться к решающей битве с войском князя.



Здесь можно сфотографироваться с трехглавым Змеем Горынычем, познакомиться с Бабой Ягой и мрачным Тугарином, пострелять из луков, пометать топоры, научиться вязать морские узлы и рыбачьи сети. Рядом с Калиновым мостом, который символизирует границу миров, расположится средневековая ладья и лодки-долбленки. В них засядут разбойники-ушкуйники, которые будут сетями ловить людей.



Спор злодеев с княжьей дружиной пойдет за деревеньку, которой довелось располагаться близ Калинова моста. Здесь обитатели бревенчатых домиков обучат гостей кожевенному и кузнечному делу, ткачеству, работе на печатном станке, помогут смастерить чашку или тарелку из глины и испечь лепешку по средневековому рецепту.





Развернутая информация о фестивале
08.08.2017 12:42:37
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.