Фестиваль садов-2017, Берлин: сады мира и лучшие клумбы - фоторепортаж

Ежегодно в Берлине с апреля по октябрь проходит Международный фестиваль садов IGA Exhibition - и сотни людей едут на окраину немецкой столицы, в огромный парк Marzahn-Hellersdorf, чтобы увидеть последние достижения компаний, занимающихся селекцией растений и ландшафтным дизайном.

В этом году по территории фестиваля можно прокатиться на канатке - с остановкой на смотровой площадке, откуда открывается вид на весь Берлин. Поездки по 1,5-километровому маршруту - отдельное развлечение, особенно для детей, к тому же они неограниченны и входят в стоимость билета (как и пакетик семян в качестве сувенира).

Основа IGA Berlin 2017 - это постоянная часть парка, известные «Сады мира» (Garten der Welt), разбитые в 90-е годы. Посольства разных стран подарили жителям Берлина шанс увидеть, не уезжая далеко от дома, что такое идеальный сад по-японски:

по-корейски:

восточный оазис.

В большой оранжерее - тропические растения и балийские традиции. В 2017 году к фестивалю был добавлен также английский ландшафтный сад с коттеджем, в котором можно выпить чаю по-йоркширски, африканский сад, где собраны все растения континента:

китайский сад, где посетитель бредет по коридору из шелестящего тростника:

а также увлекательные водные сады, где легкий водный туман охлаждает разгоряченных садоводов-любителей, уставших от ходьбы.

Гостей развлекают не только удивительными природными красотами, но и музыкальными выступлениями.

Не каждый решит забраться на смотровую площадку с железными ступеньками, сквозь которые видно, на какую высоту вы возноситесь. Но, конечно, для тех, кто не уверен в своих нервах - или коленях, а также для родителей с колясками, есть лифт.

Некоторые счастливчики, живущие поблизости, могут любоваться происходящим прямо из окон своих домов.

Призеров-селекционеров собирают в отдельном павильоне - и каких только растений там нет!

Но приятнее всего - если повезет с погодой - бродить между клубамами, где представлены и классические решения - такие как душистый розарий, так и модные сочетания цветов и трав от лучших ландшафтных дизайнеров.

03.08.2017 12:17:31
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.