III Ежегодный фестиваль искусств “Вдохновение”

«Вдохновение-2017» — это завораживающий мультимедийный опыт, синтез современного искусства и живой природы. После захода солнца на прилегающей к пруду Парка “Останкино" территории каждый день будет оживать волшебный лес, созданный известными европейскими художниками.

Темой фестиваля этого года станет «Природа Вдохновения» — европейские художники создадут в настоящем лесном массиве парка “Останкино" мультимедийное пространство под открытым небом, иммерсивное шоу, проводниками в котором станут духи леса, животные и герои сказок и мифов. Первозданной красоте природных явлений посвящено более 20 работ известных европейских и российских художников. Куратором и творческим руководителем «Вдохновения» в этом году стал Жюльен Павийяр, в прошлом арт-директор легендарного Фестиваля света в Лионе, признанный эксперт в области светового и мультимедийного искусства.

Ежедневно с 21 июля по 1 августа в 21-00 в Парке «Останкино» будет оживать «волшебный лес»: шоу воссоздает игру фантазии человека, оказавшегося наедине с природой летней ночью: шепот листьев и голоса лесных обитателей, загадочные силуэты, игра света и тени. Сказочный ландшафт, движущиеся картины и персонажи создаются с помощью объемных проекций, световых и кинетических скульптур, интерактивных объектов и звука.

Вход свободный.

Маршрут протяженностью километр — столько займет прогулка по “волшебному лесу" — заставит зрителей шоу почувствовать, как много сил, мыслей и идей мы черпаем из природы, и как редко бываем наедине с ней. Особенно прогулка понравится детям — часть зон специально сделана интерактивными. Уникальны также работы художников, вписанные в сказочное пространство — “Птицы" Седрика ле Борна, кинетическая скульптура “Лошадь Ночи" Реми Брюна, “Коконы" бельгийского скульптора Димитрия Паримероса и другие. Художник Эрик Баро представит свои фирменные плетеные скульптуры “Небесные люмильеры" и “Световые гнезда", которые многократно выставлялись во Франции, Швейцарии и других странах. 50 цветных «люмильеров» создадут световой тоннель и волшебную атмосферу чудесного леса. Французский художник Алексис Габиро с помощью проекций на сетку оживит Сильфид из Фонтана Дружбы Народов, которые будут кружиться вокруг поляны в хороводе и разбегаться по лесу. Французское творческое объединение Aérosculpture создаст вокруг пруда парка “Останкино" летающие инсталляции из светящихся рыб, переворачивая пруд с ног на голову в волшебную ночь.

30.06.2017 14:00:48
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.