Отдых с детьми. Бесплатный форт и морской музей с панорамным видом в Антибе

Если вы путешествуете с маленькими детьми или большим семейством, всегда лучше держаться в стороне от известных музеев: очереди, толпа, величина экспозиции - все это скорее утомит, чем удовлетворит пытливых туристов. К тому же, родители малышей и дошкольников чаще выбирают автомобильные путешествия, поэтому мобильны и могут добраться до не самых исхоженных троп.

Лазурный берег, Средиземноморское побережье Франции - это сплошной пир для глаз: море, скалы, цветы и запахи, но, кроме красоты, дети обычно требуют развлечений.

Путешествуя по Лазурному берегу с детьми, стоит сделать остановку в Espace mer et littorale - небольшой музей, расположенный в бывшей сторожевой башне (Batterie du Graillon) 1704 года постройки на самом кончике мыса Cap d'Antibes.

Два гектара душистых средиземноморских сосен-пиний, небольшая выставка внутри башни, рассказывающая, как беречь море и его обитателей, а также игры и развлечения прямо во дворе - и все это бесплатно. Паззлы, "рыбалка" с магнитными морскими хищниками - все так просто и мило, что обязательно понравится детям и родителям.


А если дети уже не малыши и готовы к приключениям, то там же можно заказать мастер-класс плавания на каяках - инструкторы научат всех, кто старше 8 лет, скользить по лазурной глади на ярко-оранжевых лодках.

А забравшись на самый верх башни, вы увидите всю бухту города Жуан-Ле-Пен (Juan-les-Pins) и импозантные виллы, на одной из которых в 20-его годы XX века жил писатель Фрэнсис Скотт Фицджеральд и где был написан роман "Ночь нежна".
29.05.2017 15:42:38
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.