«Юпитер смеется» в психиатрической клинике – новый спектакль по известной пьесе Арчибальда Кронина

Экшн-театр «ВИВАТ» представляет единственную пьесу шотландского писателия Арчибальда Кронина «Юпитер смеется» на сцене Дома Высоцкого на Таганке.

Арчибальд Кронин (1896-1981) – шотландский писатель, врач. Во время Первой мировой служил хирургом в ВМФ Великобритании, работал врачом на каменноугольных копях, после получения степени доктора медицины открыл частную практику в Лондоне.

Писательскую карьеру начал в 1930 моду, когда , по состоянию здоровья был вынужден переехать в деревню.
Романы Кронина быстро завоевали любовь читателей и расходились огромными тиражами. Кронин - мастер тонких наблюдений и прекрасного повествования. Все его сюжеты продуманы до мельчайших деталей, а многие истории взяты непосредственно из врачебной практики и личной жизни.

В его библиографии более 20 романов и всего одна пьеса – «Юпитер смеется» - крайне популярная в середине ХХ века и незаслуженно забытая в последние несколько десятилетий.
Экшн-театр «ВИВАТ» взял на себя смелость исправить эту несправедливость и дать пьесе новую жизнь.

Яркий, динамичный спектакль погружает зрителей в атмосферу эмоций, интриг и переживаний , которые они испытывают вместе с персонажами пьесы.Здесь есть над чем смеяться и о чем плакать, есть над чем задуматься и сделать выводы.
Здесь можно, в чем-то узнать себя, где-то провести аналогии с собственной жизнью. Здесь нет никаких сомнительных современных трактовок, никаких "элементов квестов", никакой пошлости – это просто история о людях.

Добро пожаловать в комнату отдыха врачей психиатрической клиники Гопуэлл-Тауэрс - и пусть "Юпитер смеётся" !

Замкнутое пространство клиники для душевно больных, в котором заперты герои, помогает нам разглядеть самую суть человеческой натуры. Декорации и музыка создают атмосферу неустойчивости мира и времени, пластика и фехтование раскрывают внутреннюю борьбу. Но персонажи поглощены своими амбициями и страстями. Они счастливы, полны надежд, и не подозревают о том, кто будет смеяться последним, когда все закончится.
Продолжительность спектакля - 2 часа 40 минут с антрактом.
25.05.2017 11:02:34
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.