"Уйти красиво" - новая комедия о пенсионерах с Майклом Кейном и Морганом Фрименом

6 апреля на российские экраны вышел фильм "Уйти красиво" - о новых, неожиданных возможностях пенсионного возраста. Римейк одноименного американского фильма 1979 года, новый фильм может похвастаться заслуженными артистами Голливуда Майклом Кейном и Морганом Фриманом, и бывшим секс-символом Мэттом Диллоном, и умненькими девочками - внучками главных героев, и даже трогательными щеночками. И общим сентиментальным настроением, за которым и стоит идти на эту симпатичную комедию.

Главные герои - пенсионеры Вилли, Джо и Ал, достойные жители Бруклина, чья дружба выкована из стали завода, на котором они вместе работали, никогда бы не подумали, что они смогут решиться на ограбление банка. И уж конечно не предполагали, что банк когда-нибудь ограбит их, заморозив пенсию и увеличив ставку ипотечного кредитования, грозя отобрать дом у семьи одного из друзей. Терять им больше нечего.

Однажды утром Джо выслушивает речь менеджера по работе с клиентами в банке, снисходительно вещающего, почему платеж по ипотеке вырос в три раза. Именно в этот момент в банк врываются грабители в масках.
Захваченный в заложники Джо наблюдает за их идеально выверенными движениями, легкостью, с которой они берут то, за чем пришли, и испаряются. Задание не кажется Джо таким уж сложным: всего несколько минут – и несколько миллионов долларов у тебя в кармане.

Позднее, рассказывая друзьям о пережитом, Джо полушутя бросает, что они втроем могли бы провернуть это дельце не хуже. И получает в ответ саркастические смешки. Но несколько дней спустя, после ошеломляющих новостей о закрытии их пенсионного фонда, когда деньги, а вместе с ними и будущее, внезапно уплывают из-под носа, идея начинает казаться им куда менее безумной и куда более стоящей.

Решившись на старости лет переквалифицироваться в грабителей, эти криминальные умы окунаются в рискованный, незнакомый и удивительно бодрящий мир, где сверяют часы, носят маски и думают, на каком автомобиле лучше уходить с места преступления.

Смешные и грустные ситуации, всепобеждающая любовь к детям, внукам, женщине, друзьям - пускай и с криминальным оттенком - все это заставит расчувствоваться любого. А главное (спойлер!) - в фильме с названием "Уйти красиво" никто никуда так и не уходит.
10.04.2017 12:12:10
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.