Детективы Энид Блайтон: переиздание «Знаменитой пятерки»

Издательство «Махаон» выпускает серию книг «Знаменитая пятерка» известной британской писательницы Энид Блайтон.

«Знаменитая пятерка»– одна из ее самых популярных детских серий. Она соседствует в книжных рейтингах с книгами Х.К. Андерсена, братьев Гримм, Астрид Линдгрен и Дж.К. Роулинг.

Энид Блайтон – признанный знаток и мастер жанра детской и юношеской литературы. Что подтверждается интересом читателей ко всем ее произведениям. Ежегодно в мире покупают более 2 миллионов книг Энид Блайтон, а за все время существования ее книжных героев было продано более 600 миллионов экземпляров!


Произведения писательницы переводятся на 90 языков и давно стали классикой детской литературы. В ее творческом багаже свыше 800 произведений.

В романах Энид Блайтон всегда есть место захватывающим приключениям, интригующим тайнам и верной дружбе, которая помогает героям распутывать самые сложные дела без всякой помощи взрослых.


«Знаменитая пятерка» - Джулиан, Дик и Энн часто проводят каникулы у своей двоюродной сестры Джордж в Киррин-Коттедже. Вместе непоседливые ребята расследуют преступления и раскрывают самые запутанные тайны, ловят фальшивомонетчиков, контрабандистов и других преступников. В этом им помогает верный пес Тимми.

«...всех превзошла Энид Блайтон. В роли опытной сыщицы она вывела необыкновенно смышлёную восьмилетнюю девочку, которая своим интеллектом перещеголяла знаменитых сыщиков и регулярно оставляет в дураках профессионального полицейского Гуна», - так отзывался об Энит Блайтон Корней Чуковский

В серии «Знаменитая пятерка» уже вышли книги «На острове сокровищ» и «Опасные каникулы».
05.04.2017 17:04:03
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.