Подарки для девочек: сувениры "Принцесса Шарлотта" от дочки Уильяма и Кейт

Самая маленькая английская принцесса Шарлотта, которой через месяц исполнится 2 года, обзавелась собственной линией сувениров. Кенсингтонский дворец, официальная резиденция герцога и герцогини Кембриджской - родителей Шарлотты, принца Уильяма и Кейт, теперь предлагает в своем сувенирном магазине товары для маленьких девочек под маркой "Принцесса Шарлотта".

Правда, на картинках изображена придуманная принцесса - изощренная кокетка, а не настоящая очаровательная малышка.

Дворец ежедневно посещают тысячи туристов со всего мира, и теперь они могут купить своим дочкам и внучкам тиары, футболки, платья, помаду - ярких, даже кричащих цветов - и все того же китайского происхождения, что и остальные сувенирные поделки во всем мире.

Английская пресса уже осудила линейку за а) сексизм, б) за безвкусицу. За сексизм - потому что использованы типично "девчачьи" цвета - розовый и ярко-фиолетовый, в то время как прогрессивная общественность борется со стереотипами и навязыванием девочками определенных ролей и цветов. А за безвкусицу - потому что смотрите сами...
Помада с блестками за 5 фунтов стерлингов (около 350 рублей):

Набор из 6 пластмассовых колец за 7,99 фунтов (около 5700 рублей):

Самый дорогой товар из линейки - ярко-фиолетовое платье с золотыми рукавами и поясом - стоит 35 фунтов (около 2600 рублей) и предлагает девочкам представить, "что ты скользишь по коридорам Кенсингтонского дворца, как принцесса Шарлотта":

До этого Кенсингтонский дворец обогатился за счет другой сувенирной продукции, благо внимание публики к молодым представителям британской королевской фамилии не иссякает - книги для раскрашивания с сюжетами из реальных поездок принца Уильяма и Кейт Миддлтон за 6 фунтов улетели с прилавков.

05.04.2017 16:22:12
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.