Интерактивный спектакль "Шшшь", 6+. Взрослым вход строго воспрещен!

Дети, внимание! Всем тихо! Происходит что-то странное! На удивительной планете Унисон приключилась беда - неизвестные злодеи похитили запчасти от машины Гармоний, из-за чего исчезли все песни. Кот стал скрипеть, как старая дверь, пуговицы играют музыку, а все другие звуки совершенно перепутались! Нам срочно нужна ваша помощь в расследовании этого кошмарного происшествия и спасти целую планету!

Так начинается спектакль под названием "Шшшь". Идея сделать спектакль родилась благодаря технологии PLAYTRON, которая помогает оживлять предметы с помощью звука, создать такую ситуацию, где у предметов перепутались звуки, и все звучит не так, как положено. И также узнать, что тишина и шум, тоже часть музыки, научить детей слушать современную музыку.

В спектакле "Шшшь" инженеры PLAYTRON сделали музыкальные костюмы главных героев – Тоники и Баса, звуковые картины и пол. Дети прикасаются к пуговицам и играют различные мелодии, прыгают по цветным островкам, создавая общее творческое произведение.

В апреле спектакль проходит в театре "ПРАКТИКА", но в ближайшем будущем создатели поместят его в научную атмосферу и планируют переезд в Политехнический музей.

Технология PLAYTRON
Автор трех звуковых инсталляций в спектакле - образовательная компания Playtronica, которая в марте этого года запустила в массовые продажи гаджет PLAYTRON, превращающий любые предметы в музыкальные инструменты.
Создатели образовательного проекта Playtronica считают музыкальность главным свойством души и сердца. А пробуждать их никогда не поздно. Система PLAYTRON превращает в музыкальный инструмент любой из подручных предметов – стол, стул, книгу, цветок и даже свежие овощи или фрукты и части тела живого человека.

PLAYTRON – это электронный модуль на базе печатной платы, подключаемой через USB к компьютеру или смартфону. Пропуская через предметы сигнал электрического тока, PLAYTRON превращает его в звуковой сигнал при помощи онлайн-синтезатора. Работать с PLAYTRON одинаково интересно как пятилетнему ребенку, так и взрослому человеку. Программная часть позволяет пользователю выбирать звуковые наборы или записывать собственные мелодии, создавая бесконечный потенциал для авторских изобретений в музыке, электронике и современном интерактивном искусстве.
03.04.2017 15:58:27
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.