«Па-Паэлья» - испанское кафе в центре Москвы: 6 видов паэльи и чуррос

«Па-Паэлья» - испанское кафе открылось в начале ноября в Банковском переулке, неподалеку от улицы Мясницкой - исторического центра столицы. Шеф и совладелец «Па-Паэльи» Виктор Лобзин - ученик Адриана Кетгласа, ресторан которого имеет звезду Мишлен, известен по проектам Don`t Tell me mama и Marivanna.

«У кухни нет границ, она открыта для экспериментов. Главное, чтобы блюда были вкусными, полезными и радовали моих гостей стабильным качеством и необычным сочетанием вкусов», - этими принципами руководствуется Виктор Лобзин.
На кухне активно используется метод приготовления на низких температурах, sous-vide. Большое внимание уделяется качеству и свежести продуктов - овощи действительно удивляют своей немосковской свежестью, а авокадо для идеального гуакомоле отбирает так строго, что половину присланных плодов возвращает поставщикам.

В «Па-Паэлья» предлагают шесть видов паэльи, «королевы» испанской кухни: с курицей; паэлья мясная; паэлья с овощами; чёрная паэлья с морепродуктами и чернилами каракатицы; паэлья с кальмарами и любимая паэлья шефа - микста с тремя видами мяса и морепродуктами.

Кроме паэльи в меню и другие блюда испанской кухни в авторской интерпретации Виктора Лобзина - разнообразные закуски с испанским акцентом, горячие блюда, десерты.
Знаменитый испанский десерт - чуррос с шоколадным и карамельным соусом - здесь делается из особого заварного теста.

По субботам и воскресеньям работает аниматор, проводятся бесплатные детские мастер-классы.

В «Па-Паэлья» можно не просто встречаться с друзьями или обедать с семьей, но и расширять свои гастрономические горизонты:
- каждый вторник эногастрономические вечера GЕO wine - серия ужинов, которая знакомит с историй вина и гастрономии. О лучших сочетаниях вина и блюд рассказывает сомелье Алексей Успенский.
- каждый четверг « День Паэльи»: шеф-повар готовит паэлью в зале на большой сковороде. На этих вечерах особенная атмосфера: пришли вы с компанией или нет – невольно оказываетесь вовлечены в дружное приготовление паэльи.

Выдержка из меню:
-Гуакомоле с чипсами из поленты – 390 руб.
- Тапас с говядиной и подмаринованным печеным перцем и сырно-базиликовым соусом – 290 руб
- Цыпленок маринованный в испанских травах с картофелем бравас – 680 руб
- Паэлья микста - 580 руб.
- Крем «Каталонский» с мороженым маракуйя – 350 руб.
- Чизкейк с малиновым сорбетом – 300 руб.
-Сангрия на красном вине с апельсином, грейпфрутом, лимоном и лаймом – 400 руб (0,5 л)
03.03.2017 16:14:34
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.