Постные супы. Борщ постный: рецепт

Рецепт постного борща от Юрия Ламонова (ресторан "Шотландская Клетка") придется по вкусу не только тем, кто держит Великий пост, но и тем, кто любит легкие горячие супы и старается обходиться без мяса.

Ингредиенты:
  • Капуста - 180 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Лук зеленый - 6 г
  • Морковь - 50 г
  • Свекла вареная - 250 г (подкоптить)
  • Перец болгарский - 50 г
  • Томат - 80 г
  • Уксус - 10 г
  • Соль - 6 г
  • Сахар - 15 г
  • Масло растительное - 80 г
  • Чеснок - 60 г
  • Зелень - 20 г
  • Лавровый лист - 1 г
  • Аджика домашняя - 30 г
  • Укроп - 2 г


  1. Капусту, перец болгарский, морковь нарезать соломкой и варить до готовности.
  2. Свеклу нарезать соломкой,обжарить с томатом и аджикой (если есть возможность немного подкоптить). Тушить с добавлением уксуса до готовности свеклы.
  3. Все компоненты соединить, проварить и довести до вкуса.
  4. В конце добавить нарубленный чеснок.
  5. Борщу дать настояться в течение суток.
  6. Подавать с зеленым луком и несколькими зубчиками чеснока.
02.03.2017 16:28:53
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.