Как чистить и готовить рыбу: 5 простых советов

Анатолий Борщ – известный фуд-блогер и ведущий кулинарного «Борщ шоу» на канале «Ю», сегодня, в самом начале Великого поста, дает советы по разделке и приготовлению рыбы.

1. Рыбу можно чистить теркой. У каждой хозяйки есть стандартная терка, на которой находятся крупные отверстия, небольшие, а также выпуклые - с последними мы обычно не знаем, что делать. Так вот, этими торчащими заостренными отверстиями можно натереть пармезан или… почистить рыбу! Треска, судак и другая мелкочешуйчатая рыба так отлично чистятся.

2. Рыбу можно не мыть. Сделать надрез, взять бумажные полотенца и запихнуть внутрь – подобрать все внутренности и полотенцами вырвать. Рыба получится чистая, не мокрая и без крови.

3. Рыба готовится быстро! К примеру, обычное филе дорадо нужно готовить всего три минуты. При этом жарится быстрее, чем готовится в духовке. А многие ее держат в духовке до 15 минут. Ничего подобного. Я проводил эксперимент – когда я преподавал в кулинарной школе, мы приготовили крупную форель всего за 7 минут. Куски судака достаточно готовить 5 минут.

4. На гриле рыбу лучше передержать. Когда рыбу готовите на гриле – предварительно ее нужно полотенцем обсушить, чтобы она была сухая-сухая, без ее жидкости. Кладем на гриль и не трогаем минуты три. Потом аккуратненько поднимаем и ничего не липнет. Многие волнуются, что рыба прилипает – просто ее рано переворачивают. Лучше передержать, чем недодержать. Можно добавить чуть-чуть муки на рыбу, совсем немного, как соли. Так она даже лучше будет переворачиваться. Потом ее просто посолили, поперчили и чуть-чуть смазали маслом.

5. Рыбные котлеты можно готовить с костями. Если у вас есть электрическая мясорубка, то, когда вы разделываете рыбу (например, судака) – косточки оставляете на бульон, на супчик. А мясо с косточками мелкими прокручиваете три раза. Косточки остаются в мясорубке – наматываются на нож и после прокрутки второй и третий раз измельчаются. Таким образом, котлеты получатся не костлявые, а обогащенные кальцием.
28.02.2017 13:10:12
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.