Программа «По пути с хаски» в «Сокольниках»

В парке «Сокольники» открылась реабилитационно-образовательная программа для детей «По пути с хаски». Ежедневно до 12 февраля несколько групп школьников с ограниченными возможностями здоровья будут отправляться в путешествие по специально подготовленному маршруту в компании с лучшими друзьями полярников – собаками породы хаски.



Площадка в «Сокольниках» на территории автокемпинга открыта с 14 до 16 часов - здесь можно познакомиться четверолапыми голубоглазыми путешественниками, почесать у них за ухом, сфотографироваться, задать вопросы инструкторам.



В этом году около 600 воспитанников коррекционных школ, колледжей и психоневрологических интернатов Москвы смогут познакомиться и пообщаться со специально обученными собаками. Тридцать хаски, вместе с которыми участники проходят развивающий маршрут, приехали в Москву из лагеря «Большое приключение» в Карелии.

На территории автокемпинга в парке «Сокольники» недалеко от Ростокинского проезда установлен маршрут с интерактивными площадками. По легенде игры команды участников прибывают на полярную станцию «Барнео», где должны проверить ее готовность к приему экспедиции. Для этого детям нужно будет изготовить флюгер в «Мастерской» и научиться пользоваться приборами на «Метеостанции». Расставив яркие сигнальные конусы на «Посадочной полосе», ребята прокатятся по ней на санках, сварят витаминный компот в «Домике повара» и, конечно же, совершат маленькое путешествие на упряжке настоящих сибирских хаски.

Количество мест в программе ограничено. Для записи необходимо заполнить форму на сайте.

Программу «По пути с хаски» разработали и организовали знаменитые полярники Дмитрий и Матвей Шпаро. С момента основания ее поддерживает Правительство Москвы и бренд кормов для домашних животных PURINA.





30.01.2017 16:04:56
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.