Китайский IT-миллиардер учредил стипендию в 8 млн $ для образовательных проектов со всего мира

Китайский IT-миллиардер, 45-летний Чарльз Чен Йиден, совладелец самой дорогой китайской компании Tencent Holdings Ltd, объявил, что решил учредить специальнюю стипендию для образовательных проектов. Бизнесмен будет награждать 2 образовательных проекта в год стипендией в 8 миллионов долларов.
Ведущие ВУЗы мира с большим энтузиазмом отреагировали, Гарвард и Массачусетский технологический университет (MIT) уже подали несколько заявок. Но меценат подчеркивает, что не только известные институты имеют шансы на победу, даже небольшой локальный проект может выиграть приз, если идея можно будет масштабировать и перенести в разные регионы.

Китайский бизнесмен начал заниматься благотворительностью в области образования в 2013 году. Его бабушка была неграмотной, но сделала всё, чтобы ее сын, отец будущего миллиардера, получил хорошее образование.
Чарльз Чен Йиден учредил частный колледж Wuhan College, где воплотил философию "разностороннего развития" студентов, а не только натаскивания на сложнейшие тесты и экзамены, как это бывает в китайских учебных заведениях. Однако бизнесмена мучило, что места в его колледже все-таки ограничены, поэтому он решил начать поиск новых идей, которые помогли бы обучить разным наукам как можно больше людей по всему миру.
25.01.2017 17:25:53
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.