Рецепты приготовления чая: с розой, эстрагоном и цветками хризантемы

Если простой чай надоел, то шеф-повар ресторана The Mad Cook Максим Волков готов научить новым интересным рецептам согревающего напитка. Устройте настоящую чайную церемонию: отнеситесь с уважением к искусству заваривания и подачи чая – самые благородные сорта требуют особого обращения.

Чай «Суданская роза»


Ингредиенты:
- Малина - 50 г
- Каркаде - 7 г
- Китайская роза – 7 г
- Апельсин – 40 гр.
- Мята - 3 г
- Мед – 40 г
- Сахар – 20 г

Способ приготовления:
1) Заварить каркаде и китайскую розу.
2) В отдельный чайник положить малину, апельсин и мяту.
3) Залить заваренным чаем, добавить мёд и сахар

Чай «Яблочный эстрагон»


Ингредиенты:
- Женьшень улун – 10 г
- Яблоко - 40 г
- Тархун (эстрагон) – 4 г
- Базилик - 4 г
- Лайм – 20 г
- Яблочный сок – 80 мл
- Мёд – 40 г
- Сахар – 20 г

Способ приготовления:
1) Заварить Жень Шень улун.
2) В отдельный чайник положить: тархун, базилик, лайм и яблоко.
3) Залить чаем и добавить яблочный сок.
4) Добавить мёд и сахар.

Белая хризантема Дзюй Хуа


Ингредиенты:
- Саган-Дайля – 1 г
- Лимон – 20 г
- Анис – 1 г
- Цветки хризантемы Дзюй Хуа – 4 г
- Мёд – 40 г
- Сахар – 20 г

Способ приготовления:
1) Заварить Саган-Дайля и хризантему.
2) В отдельный чайник положить лимон и анис.
3) Залить чаем.
4) Добавить мёд, сахар.
24.01.2017 15:47:39
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.