Самые популярные российские актеры-2016: Хабенский, Чадов, Акиньшина.

Самыми популярными российскими актерами за 15 лет стали Константин Хабенский, Алексей Чадов и Оксана Акиньшина - судя по оценке базы данных «КиноПоиска», проведенной владельцем портала компанией «Яндекс».

Наибольшей популярностью у посетителей портала также пользовались Андрей Мерзликин, Ингеборга Дапкунайте и Вера Брежнева. Самым популярным фильмам по запросам стал «Легенда № 17» (147 тысяч оценок), а самым кассовым — «Сталинград» ($68 миллионов).

Проведя многоступенчатый анализ и подготовив объемное исследование с цифрами и графиками, эксперты также выяснили, что самый популярный российский режиссер XXI века - Тимур Бекмамбетов («Ночной дозор», «Особо опасен», и «Ирония судьбы. Продолжение»). Также в тройку вошли Алексей Балабанов («Груз 200», «Брат» и «Брат-2») и Пётр Буслов («Бумер» две части и «Высоцкий. Спасибо, что живой»).

Самая популярная тема у зрителей, судя по оценкам на "КиноПоиске" — это фильмы о войне (у них самый высокий средний рейтинг). В основном такие картины относятся к драмам («В августе 44-го», «9-я рота», «Сталинград», «Битва за Севастополь» и другие), но встречаются и комедии (например, «Пять невест»).

Популярности военных фильмов есть несколько объяснений. С одной стороны, подобные ленты продолжают традиции классического советского военного кино и напоминают зрителям о героях прошлого. С другой стороны, они сочетают в себе зрелище, адресованное зрителям разных полов и поколений: тут есть и драматические обстоятельства, которые провоцируют актеров на создание сложных образов, и эффектные батальные сцены, требующие высоких затрат и нестандартных технических решений.

Самый любимый режиссёр международного киносообщества — создатель «Елены» и «Левиафана» Андрей Звягинцев. Каждая его картина была неоднократно отмечена за рубежом, с ним же были связаны все наши значительные успехи в Каннах. А номинация его «Левиафана» на «Оскар» стала поводом для ожесточенных споров внутри страны.
Андрей Звягинцев, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова представили "Левиафан" на Каннском кинофестивале в 2014 году.
12.01.2017 15:39:56
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.