Кейт Миддлтон и её меховая шапка из умерших от холода детенышей альпака: что сказали "зеленые"

Кейт Миддлтон, точнее, герцогиня Кэтрин Кембриджская, справившая вчера 35-летие, известна тем, что спокойно выбирает для выходов в свет одежду масс-маркет, а также надевает одни и те же наряды по несколько раз. Не изменила себе Кейт и на традиционной воскресной службе в поместье Сандрингем, куда прибыли королева Елизавета II, принц Филипп, Кэрол и Майкл Миддлтон со своими младшими детьми и их избранниками.

Молодая мама Кейт надела темно-зеленое пальто А-силуэта от Sportmax (940 фунтов), и привлекла внимание тем, что единственная надела не шерстяную шляпу, меховую шапку. Как выяснилось, шапка сделана перуанским дизайнером Антонией Валентин Жакоб (Antonia Valentin Jacob) из шерсти альпака элитного сорта. Baby Alpaca - элитная пряжа из шерсти молодых животных, известная необычайной мягкостью, нежностью и превосходным качеством.

52-летняя хозяйка фирмы Lacorine, названной в честь её дочери-подростка, призналась, что с момента появления Кейт Миддлтон перед публикой в воскресенье, ей поступило множество заказов именно на эту серую шапку.
Антония, ратующая за сохранение традиционных промыслов, заявляет, что использует в производстве исключительно "этичную" шерсть - то есть не мучает живых детенышей альпаки, а собирает шерсть пострадавших от морозов, доходящих в горах на высоте 3300 метров до -20С.

Шапки шьются вручную мастерами, которые занимаются этим из поколения в поколение - и продаются по 320 английских фунтов.

Сестры Миддлтон уже давно оценили произведения из Перу: Кейт еще пять лет назад купила шапку в трех цветах: черном, шоколадном и цвета шампанского. А Пиппа Миддлтон предпочла коричневую - и была сфотографирована в ней в 2013 году на скачках.

Но несмотря на все экологически верные заявления, английские пользователи Интернета буквально растерзали Кейт, дизайнера - в общем, всех, кто носит и продает натуральный мех. "Королевская семья - ханжи и лицемеры, их надо отстранить от патронажа WWF (Всемирного фонда дикой природы), "Это Гарри и Филипп (не скрывающие своей любви к охоте - прим. ред) застрелили малышей", "Носить на себе часть мертвого животного - какая мерзость", "Как будто дизайнер знает, умерли ли они действительно натуральной смертью! Ей что, показывают сертификаты, где это подтверждают врачи?" Робкие попытки других комментаторов объяснить, что любимые англичанами вещи из овечьей шерсти делаются по такой же технологии, не урезонили пыл защитников альпака.

Кстати, мама Кейт и Пиппы, Кэрол Миддлтон, тоже позволила себе добавить немного меха к наряду для праздничного и долгожданного - Миддлтонов не очень часто приглашают на мероприятия, возглавляемые королевой - выхода в свет.

Но независимо от моды и этичности нарядов, подданные английской королевы были абсолютно точно рады видеть своего монарха - из-за продолжительной болезни 90-летняя Елизавета II некоторое время не появлялась на официальных мероприятиях.
10.01.2017 16:48:07
[ответить][пожаловаться]
в туфлях и в меховой шапке... 11.01.2017 01:16:40, Edrozeba
[ответить][пожаловаться]
))))) а рядом мелкий в шортах и гольфах наверняка) 11.01.2017 13:17:50, -lenam-
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.