В Петербурге проходит выставка "Дебри Карелии"

25 ноября в Голицин-Лофт открылась выставка "Дебри Карелии". В экспозицию включено 40 работ участников экспедиции по маршруту Петрозаводск – водопад Белые Мосты – Янисъярви – Рускеала – Толвоярви – Воттоваара – Гирвас – Кивач. Экспедиция, организованная Сообществом питерских блогеров состоялась при поддержке Сбербанка в Санкт-Петербурге и Управление по туризму Карелии.

Блогеры Москвы и Петербурга – участники экспедиции – за 7 дней путешествия прошли более 2000 км, побывали в труднодоступных местах, благодаря чему для многих зрителей фотовыставки Карелия откроется с неожиданной стороны. Софья Харитонова из Информационного туристского центра Карелии рассказала, что с сообществом питерских блогеров и медиагруппой BigPicture.ru их организация сотрудничает 4 года, принимая участие в составлении маршрутов, работе с партнерами по организации экспедиций: «В этом году была подготовлена интересная и насыщенная программа по местам, которые, к сожалению, пока труднодоступны для массового посещения. Поэтому и родилась идея открытия фотовыставки участников экспедиции "Дебри Карелии", на которой будут представлены красочные, захватывающие, "вкусные" фотографии красот Республики».

Восемь человек на внедорожниках сошли с федеральных трасс на лесные тропы и проселочные дороги, чтобы увидеть леса, реки и озера Карелии такими, какими их никто никогда не видел. На ночь разбивали палаточные лагеря, жгли костер, готовили уху. И все это делалось для того, чтобы показать красоту края с необычного ракурса.

Выставка в Санкт-Петербурге продлится до 10 декабря, затем фотографии отправятся на экспозицию в Петрозаводск.
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.