«Дневник слабака. Последняя капля» Джеффа Кинни: новая книга про любимого героя по-русски

«Дневник слабака» - это популярный цикл из девяти книг про школьника Грега Хеффли, у которого есть старший и младший брат, лучший друг - и все радости и горести обычного подростка. В издательстве АСТ выходит перевод третьей книги - "Дневник слабака. Последняя капля".

По мотивам первой книги в 2010 году был снят одноименный фильм, собравший в мировом прокате более 75 миллионов долларов. Позже появилось еще две части: "Дневник слабака-2" и "Дневник слабака-3".

В третьей книге Джеффа Кинни юный Грег со свойственными ему самоиронией и жизнелюбием рассказывает о новых событиях в своей жизни.
На этот раз Грег много внимания уделяет своим родным, которые увлеклись самосовершенствованием. У каждого из них свои планы – мама решила сесть на диету, папа – отказаться от сладкого, младший братишка – бросить соску-пустышку… А вот старший брат Родрик отказался брать на себя какие-либо обязательства и избавляться от каких-либо вредных привычек, хотя, по мнению Грега, его список был бы длиной в пять километров.
"Знаете, наверное, такую штуку. Составляешь в начале года список тех гадостей, которые надо в себе истребить, чтобы стать лучше. Даёшь слово от них избавиться и называешь всё это «новогодним решением». Проблемка в том, что мне это ОЧЕНЬ трудно даётся. Как, скажите, можно стать ЕЩЁ лучше? Я и без того очень даже хорош. Один из лучших, кого только знаю. Так вот я кое-что изобрёл насчёт списка. Я принял решение — улучшать ВСЕХ вокруг. Вроде как подарок всему человечеству. Только человечество не очень всё это ценит".

Все планы родных Грега стать лучше и здоровее очень быстро рушатся, но мальчик не теряет надежды на то, что рано или поздно все наладится. А пока даже в самых трудных обстоятельствах – например, когда папа будит его в школу, а он пытается поспать еще хоть 10 минут и заворачивается в мамин банный халат, лежа у дверей ванны – Грег остается верен себе – он изобретателен, немного меланхоличен и предельно откровенен со своим читателем.

Девять книг цикла «Дневник слабака» изданы тиражом, превышающим 150 миллионов экземпляров. Автором серии является Джефф Кинни – обозреватель игр, карикатурист, создатель популярного детского игрового сайта Poptropica.
17.11.2016 13:39:03
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.