Как уложить ребенка спать: атмосфера спокойствия и особый ритуал

По статистике, около 70% родителей считают бессонные ночи – самым тяжелым временем. Как утверждают специалисты, укротить нрав ребенка не так сложно. Cоответствующая атмосфера и особый ритуал – все, что нужно для здорового и продолжительного сна.

Атмосфера спокойствия
Дети капризничают, отказываются спать, постоянно просыпаются. Как правило, причинами такого поведения являются стрессы: напугал пушистый усатый кот, о существовании которого малыш никогда и не догадывался, адаптация в детском саду, появление брата или сестренки, перегрузки, как физические, так и психологические. Да, мановением волшебной палочки избавить ребенка от личных переживаний не удастся, но спланировать своеобразное «переключение» его мыслей с не всегда приятных, на располагающие ко сну, вполне возможно. Создайте атмосферу спокойствия и расслабленности. Прижмите ребенка к себе, разговаривайте как можно тише. Дайте ему понять, что в ваших объятиях совершенно безопасно. И единственное, что ему необходимо на данный момент – это хорошенько вздремнуть.

Время спать
Кстати, родителям стоит помнить, что, чем раньше они отправят малыша в объятия Морфея, тем лучше. Как отмечают эксперты, самые продолжительные фазы глубокого сна для 4-х месячного малыша возможны до 1 часу ночи. В это время ребенок максимально восстановится и наберется сил. 18 часов сна в сутки. Именно столько советуют спать новорожденным медики. Рекомендуемая продолжительность сна для грудничка чуть меньше – 14-15 часов, детей раннего возраста (1-3 лет) – 12-14 часов.

Особый ритуал
Под конец дня дети только разыгрываются: юные первооткрыватели еще не успели познакомиться с окружающей средой, как их уже укладывают спать. Не понимая пользы сна, малыши противятся, на их взгляд, скучному процессу и выражают протест капризами и плачем. Помочь успокоить ребенка может теплая ванна и легкий ужин. Желательно, чтобы трапеза проходила за час до сна, а продукты содержали достаточное количество кальция, калия и полезных экстрактов. Например, творожки, йогурт и кашка с мелиссой из серии «Засыпай-ка» от «Агуши». По мнению врачей, благодаря такой продукции, у мам и пап появляется уникальная возможность – нормализовать чуткий сон любимого малыша. Что еще нужно для счастья и полной гармонии?

Больше информации о детском сне в новом эпизоде первого сериала о детском питании «AguMoms. Мамы проверят» с Ольгой Шелест и Галиной Боб.
17.10.2016 15:59:56, Здоровый ребенок
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.