Мастер-класс для детей и подростков по рисованию граффити-персонажей от Кати Quel

Место проведения: павильон «Оптика» на ВДНХ (правая сторона центральной аллеи)
Участие: бесплатно, по регистрации [ссылка-1]
Рекомендуемый возраст: 10-16 лет (по усмотрению родителей можно с 8-ми)
Для посетителей мастер-класса вход на выставку в павильоне бесплатный.

Мастер-класс проходит в рамках Биеннале уличного искусства и выставки #проект64: НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ. Выставка объединила работы 14-ти ведущих российских уличных художников – живопись, инсталляции и скульптуры, и посвящена проблемам разумного потребления и отношения к окружающей среде.

Катя Quel, известная в граффити-среде как одна из немногих девушек-райтеров, научит ребят создавать так называемых «кэрэков» (от англ. character) – одушевлённых персонажей граффити-сюжетов. Как правило, персонаж каждого уличного художника неповторим и узнаваем, становится уникальным элементом стиля автора и отражает некоторые черты своего создателя. Сначала гостей биеннале ждёт небольшая скетч-сессия внутри павильона «Оптика» на ВДНХ, где они опробуют свои силы на бумаге, а после – реальное знакомство с баллончиком.

Катя Quel – одна из немногих девушек-участниц московской граффити-сцены, создаёт рисунки на улицах Москвы с 2003 года. Уличные работы Quel отличает узнаваемый стиль – мягкие очертания шрифтов, переходящие в растительные паттерны буквы и сочные фруктовые цвета. Участница множества стрит-арт и граффити-фестивалей, Катя также работает в жанре паблик арта, с успехом участвует в выставках современного искусства, не оставляя при этом драйва рисования на улице. В повседневной работе специализируется на графическом дизайне, продолжает образование в сфере современного искусства.
29.09.2016 16:32:45
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.