Как делают мороженое

Фабрике мороженого Nestle в подмосковном городе Жуковский в 2016 году исполнилось 20 лет. В честь юбилея компания провела пресс-конференцию для журналистов из разных изданий, а также организовала экскурсию по производству, где делают знакомое нам мороженое 48 КОПЕЕК, БонПари, Extreme, Maxibon, Мега и др.

Процесс приготовления
Готовить мороженое интересно. Сначала все компоненты — воду, сахар, молоко и натуральные ароматизаторы — смешивают в специальном турбомиксере. Затем идет процесс гомогенизации, во время которого смесь приобретает приятную однородную структуру.
Следующий этап — пастеризация, чтобы убить бактерии и растворить добавки. После этого в специальном танке при температуре +4 градуса смесь созревает от нескольких часов до суток и становится более вязкой. И даже после всего этого смесь не становится мороженым. Это происходит при фризеровании — охлаждении и создании ледяных кристаллов. На финише мороженому придают форму и замораживают оставшуюся в нем воду. Готово! Больше 450 сотрудников фабрики производят 50 миллионов литров мороженого в год.


Так выглядит линия производства новинки 2016 года Эскимо Пломбир 48 КОПЕЕК с клюквенным морсом. Морс для глазури варят из натуральных ягод здесь же, на производстве.

Сочетание кислинки дикорастущей северной клюквы со сладким классическим пломбиром приятно удивляет и бодрит. Так выглядит упаковка до встречи с мороженым.

По таким охлажденным трубкам мороженое идет к своим стаканчикам.

Контрольное взвешивание рожка Extreme. Каждая партия мороженого проходит обязательный контроль качества.

«Следуя изменениям во вкусах наших потребителей, мы продолжаем радовать их не только традиционными вкусами любимого мороженого, но и предлагаем новинки, которые пользуются успехом. Так, в этом году мы выпустили новый вкус мороженого Extreme «Мята-Шоколад» и уникальную новинку в линейке 48 КОПЕЕК – Эскимо Пломбир в клюквенном морсе», — поделилась Галина Богданович, директор бизнеса Мороженое компании «Нестле» в регионе Россия и Евразия.
29.09.2016 11:45:17
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.