Сингапур-2016. Съедобные картины художницы-кондитера Джэнис Вонг в Москве

Джэнис Вонг, всемирно известный кулинар из Сингапура и обладательница титула «Лучший повар-кондитер Азии», провела в посольстве Республики Сингапур в Москве кулинарный мастер-класс и создала вместе с гостями съедобные картины.

Выставки работ Джэнис Вонг уже проходили в Майами, Базеле, Йоханнесбурге, Мехико, Нью-Йорке и других культурных столицах мира. На этот раз, по приглашению Совета по туризму Сингапура, Джэнис впервые посетила Москву, где провела свой мастер-класс и познакомила всех с уникальным творчеством.

Мастерство в изготовлении десертов Джэнис оттачивала под руководством лучших шеф-поваров мира, среди которых Томас Келлер (Thomas Keller), Грэнт Акетц (Grant Achatz), виртуозный испанский шоколатье Ориоль Балагер (Oriol Balaguer) и знаменитый французский кондитер Пьер Эрме (Pierre Hermé).

Свою карьеру шеф-повара Джэнис начала в 2004 году, а уже в 2007 она открыла свой собственный ресторан-кондитерскую 2 am:dessert bar, который быстро завоевал признание среди жителей Сингапура – настоящих любителей сладкого. Более того, Джэнис перевернула привычный взгляд на десерты, смешав границы между сладким и соленым.

Для этой картины Джэнис Вонг использовала 10 кг шоколада с разными вкусами и 4 кг маршмеллоу (зефира). После презентации гости в прямом смысле распробовали искусство.

Джэнис считает кулинарию таким же средством самовыражения, как и любое другое искусство, и с легкостью сочетает ее с живописью, дизайном и модой. Именно в смешении различных направлений и стилей она видит будущее современного искусства.
22.09.2016 16:50:34
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.