День города в Московском зоопарке

Московский Зоопарк в День города дарит своим гостям праздничную программу для взрослых и детей, а главной темой праздника станет познавательное Зоо-творчество. Основные события развернутся на станциях творческого Зоо-маршрута: уникальное пони-шоу, показательные кормления животных, открытые экскурсии от ведущих специалистов-зоологов, мастер-классы по живописи в жанре анималистики от Сергея Андрияки, музыкальный фестиваль «Крошка Джаз», игра для эрудитов «Животный мир» и модное дефиле от молодых дизайнеров, вдохновлённых на создание коллекций образами живой природы.



10 сентября все гости зоопарка на открытых лекциях познакомятся с экспозиций старейшего зоопарка, которому исполнилось 150 лет. Для самых любознательных будет организована однодневная школа экскурсовода под руководством лучших лекторов Московского Зоопарка. Дети смогут научиться увлекательно рассказать о животных своим близким и друзьям!

За музыкальную атмосферу праздника отвечает фестиваль детского творчества им. Георгия Гараняна «Крошка Джаз».

Сцена у Дома Клюева объединит учащихся московских школ, лучших солистов, хоры, ансамбли и джазовые оркестры, известных музыкантов, признанных мастеров классики и джаза.

На Старой территории гости зоопарка смогут проверить себя на знания в области естественных наук, приняв участие в интерактивной игре «Животный мир». Увеличенное в 100 раз поле настольной игры, где фишками становятся сами участники, позволит одновременно 50 игрокам принять участие в соревновании.



Гостей праздника поприветствует Дед Мороз из филиала Московского зоопарка в Великом Устюге, который круглый год трудится в своей северной вотчине, а на празднование дня города выйдет на связь с горожанами по специальному телемосту!

С 12.00 до 16.00 пространство ЗооДепо будет отдано выставке работ «Рисуют наши дети» («Школа акварели Сергея Андрияки), а вечером праздничная программа завершится специальным модным экологическим показом.

На подиуме ЗооДепо будут показаны костюмы молодых российских дизайнеров, которые вдохновились на создание своих коллекций одежды образами животных и природы. Каждый автор построил свою концепцию на образе полюбившегося животного. Для создания одежды использовались только натуральные ткани, искусственные меха – все, что не наносит вреда животным. Куратором проекта выступил известный российский стилист и дизайнер Влад Лисовец.
08.09.2016 16:38:16
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.