Цирк на проспекте Вернадского: фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2016»

С 8 по 18 сентября 2016 года на арене Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского в третий раз пройдет Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2016»

Почётными гостями Фестиваля станут Её Высочество Принцесса Монако Стефания (президент Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло), а также режиссёр, сын выдающегося комика Чарли Чаплина – Юджин Чаплин.

В Москву приедут молодые и именитые цирковые артисты 15 стран мира, директора цирков, президенты международных цирковых фестивалей и импресарио - и представят зрителям и членам международного жюри коллекцию лучших цирковых номеров и аттракционов, прошедших кастинг отборочной комиссии фестиваля.

Одним из участников фестиваля этого года станет уникальный коллектив воздушных гимнастов из Северной Кореи. Это первый и единственный коллектив, который исполняет пять сальто-мортале в воздухе. Также зрители смогут увидеть невероятный аттракцион "Империя львиц" Виталия Смолянца, который, после тяжелейшей травмы лишился обеих ног, но смог вернуться на манеж и работать на протезах.

Оценивать выступления конкурсантов будут три независимых состава международного жюри: профессиональные деятели культуры и цирковой индустрии, представители СМИ и зрители. По итогам конкурсных программ каждое жюри учредит для победителей фестиваля свои награды.

Гостей Большого Московского цирка также ждет приятный сюрприз от заслуженного артиста РФ, актера театра и кино, телеведущего Александра Олешко. Зная о большой любви Александра к цирку и его хобби с детства – коллекционированию цирковых плакатов, директор БМЦ Эдгард Запашный предложил сделать выставку самых ярких и необычных афиш выдающихся цирковых артистов советской эпохи. Поэтому, начиная с 5 сентября, и на протяжении всего циркового сезона, в фойе цирка наряду с постоянной фотоэкспозицией современных цирковых спектаклей откроется выставка, посвященная истории циркового плаката.

В этот день в фойе цирка на «Аллее звезд» будет заложено две звезды. Первая - в честь Народного артиста России, дрессировщика Михаила Багдасарова. На открытие будет присутствовать сам Михаил Ашотович и его дети Карина и Артур Багдасаровы.
Вторая звезда будет носить имя известного циркового режиссера, народного артиста СССР Виля Васильевича Головко (ему принадлежала постановка спортивных праздников на Олимпиаде-80). Год назад этого выдающегося человека не стало, поэтому именную звезду откроет его сын, заслуженный артист РФ Вилен Головко.
30.08.2016 10:42:10
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.